?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

От апельсина к бирюзе

Всё, товарищи, вышла на финишную прямую!
Результат радует глаз, и я не только интерьер имею в виду.

В 2010 году дела пост: Ждановский шкаф. (Пост подзамочный, но у кого есть ключик, попадёт)) События той истории из 2008, то есть когда Нине было 5 лет, и она выбрала вот такой цвет для своей комнаты. Я поддержала, но чтобы не жить в "апельсине" площадью 25 м2, разбавила полосочками с её же одобрения. Утешая Нину и себя тем, что потом, когда захочется поменять цвет, мы перекрасим легко, а оттенок подберём из любой полосочки на обоях.

Рыжий.jpg

И вот это "потом" наступило.
Процесс:
IMG_7425.jpg

IMG_7429.jpg

Результат:
IMG_7481.jpg

IMG_7482.jpg

IMG_7491.jpg

Противоположную стену не трогала.
IMG_7490.jpg
Левая фотка из 2010. Больше фоток на оранжевую комнату по ссылке в начале поста.
Правая сделана в эти выходные со стремянки.
Со стремянки потому,
что я шпаклевала трещинки.
IMG_7483.jpg
Вот такие.

IMG_7484.jpg
Вот так.

IMG_6415.jpg
С сеточкой как положено.

На самом-то деле Нина меня не сильно удивила. Антон в её возрасте заказал себе ярко зелёный. Это было в предыдущей квартире. К сожалению, не нашла фотографии, хотя съёмку проводила перед продажей.
Только вот такая с декабристом.
Но цвет понятен.
IMGA4365.JPG

История из далёкого прошлого.
В общаге мы жили вчетвером в небольшой комнате типа "пенал", куда еле влезали четыре койки (две тумбочки на четверых), стол, у входа стоял шкаф и напротив - маленький кухонно-хозяйственный столичек. Даже ч/б телик, который папа одной девчонки привёз из дома, поместить было некуда. И вот с кавалером моей подруги придумали мы перегородить комнатку поперёк, но как! В распор от пола до потолка поместить трубу небольшого диаметра и от этой трубы к стенке перекинуть полки. В нижней части поставить рядом две тумбочки, на них аквариум, всё это со стороны кухонно-хозяйственного столика. ДСП для полок у него было, плёнку под дерево на самоклейке я притащила из дома. Где взять трубу 3,5 м?

Операция "труба"
Шла я как-то дворами от Гастелло к ул. Фрунзе, гляжу - труба на газоне, и диаметр подходящий. Двинулась вдоль трубы, через несколько метров труба оборвалась, то есть она откуда-то выходила на поверхность, но никуда не вела. Ага. Я - к моему строительному напарнику. Рассказала. Отправились вместе посмотреть. Всё, супер, годится! Притащил он ножовку по металлу. Отмеряли мы нужные нам 3,5 м и отпилили. Один человек стоял на стрёме. Быстро смылись с места преступления. А как внести в общагу? Сунешься через вход, а там вахта с вертушкой, точно схватят. Но у меня как раз была альпинистская верёвка с каких-то сборов, ещё не сданная на склад. Мы решили втаскивать через окно. Окно комнаты выходило на улицу, то есть сразу к себе - никак, к сожалению. Пришлось через окно коридора на этаже. Распределились так: один внизу привязывал, один на нашем - третьем этаже тянул и с помощниками сразу в комнату тащил. А ещё один человек на втором этаже направлял, чтоб стёкла не выбить. Мы оперативно всё это проделали. Верёвку я мгновенно смотала и убрала в рюкзак, рюкзак в шкаф. А трубу мы ловко спрятали под кроватями вдоль стены и чемоданами прикрыли. Я как чувствовала опасность. Какая-то падла стукнула, и к нам вскоре прискакала проверка с комендантом. А мы что? Мы ничего. "Вот они ручки-то".

С трубой получилось. Мы так её прочно установили при помощи устройства с резьбой, что я по ней лазила к потолку как по канату, демонстрируя надёжность конструкции.

Но надо было как-то пристроить телевизор. Решили сделать полку в углу стены и с наклоном вперёд, чтоб удобно было смотреть лёжа, но как закрепить?

Операция "ушки"
Спускалась я как-то в буфет и увидела на площадке у подвала целую гору ушек: такие металлические крепёжные изделия буквой "у" на длинной-предлинной ножке, то есть глубоко можно забуриться в стену. Причём, частички верхние от "у" в виде прямоугольника с двумя отверстиями, под саморезы в самый раз, чтоб полку к ушкам крепко зафиксировать. Стащили мы четыре ушка, подпилили ножовкой по металлу слишком длинные штыри, а то бы к соседям стенку высверливать пришлось.

Всё сделали как хотели. Полка так прочно была закреплена, что мой строительный напарник свою подружку на неё сажал, демонстрируя надёжность конструкции.

Оставалось установить аквариум для полного воплощения замысла.

Операция "аквариум"
Раз в институте меня поймал мой подельник и с горящими глазами сообщил новость: видел на помойке аквариум на 200 литров. Поехали. Я сомневалась, а вдруг этот аквариум никуда негодный, потечёт и всё такое. Да нет, мы его промажем герметиком, мол, не волнуйся. Ладно, притащили мы аквариум в общагу. Промазывали. Сушили. Выжидали. Проверяли, заливая воду вёдрами. Потом всей комнатой ездили на рынок выбирать рыбок, водоросли, камушки. Спорили, кому-то телескопчики приглянулись, другой барбусов стайку хочется. Всё обустроили. Стало у нас почти как у героя Филатова в фильме "Экипаж", стереосистемы не хватало, а кровати как раз через аквариум только и были видны от входа.

Мы стали главными героями в общаге. Все комиссии и проверки водили к нам, демонстрируя обустроенный быт студентов.
Только аквариум раз потёк-таки, но я удачно уехала на сборы и в спасательной экспедиции наших рыбок не участвовала.


Так что опыт ремонтно-строительных работ у меня имеется.
Конечно, эти три недели Нининого отсутствия провела не так как можно было бы, но зато - обновлённая комната, и я похудела на 4,5 кг.
А цвет угадала kom_sa.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
lena_yarosh
Jul. 11th, 2016 02:48 pm (UTC)
Здорова, Лена! Для меня люди, умеющие к делу руки приложить - кудесники! Мы всегда нанимали мастеров, сами безрукие.
hhhhhhhhl
Jul. 11th, 2016 02:56 pm (UTC)
Ой, Лена, мы тоже всегда нанимали. Но я столкнулась с такой проблемой, глобально поремонтировать желающих полно, а только одну стенку покрасить, хоть и 18 кв.м, да трещинки подмазать - нет, и/или по деньгам невыгодно, а грязь выносить набегаешься, да мыть.

А тут я аккуратненько. Шпаклёвку зачищаю шкуркой с включённым пылесосом и белая пыль не летит во все стороны. Результат меня вполне устраивает.

И потом, как я описала, у меня есть опыт ремонтных работ.))
(no subject) - lena_yarosh - Jul. 11th, 2016 02:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jul. 11th, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
je_nny
Jul. 11th, 2016 02:58 pm (UTC)
Классная история про аквариум!
Новый цвет красивый!
А вы - молодец.
:)
hhhhhhhhl
Jul. 11th, 2016 03:05 pm (UTC)
Про трубу круче, по-моему.
А цвет и мне понравился. Теперь две стены холодные, а две тёплые. Этот бирюзовый поддержал полоски стены, у которой пианино.
(no subject) - je_nny - Jul. 11th, 2016 03:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jul. 11th, 2016 03:10 pm (UTC) - Expand
mila_n_ista
Jul. 11th, 2016 03:25 pm (UTC)
Я не устаю восхищаться Вашими подвигами! Что нынешними, что из далекого прошлого :))

С сеточкой как положено.
Даёте!

Бирюзу не угадала, думала о менее, так сказать, сложных цветах, перебирая оттенки. Что подходит к "холодной" полоске - понятно, но мне очень нравится и как сочетается с полосками апельсиновыми.

hhhhhhhhl
Jul. 11th, 2016 05:49 pm (UTC)
Да, прикольная история и растянутая во времени. К случаю пришлась.

А без сеточки опять треснуть может. Поэтому старалась. всё же силы не те. Надеюсь, надолго хватит)
goldfond
Jul. 11th, 2016 07:43 pm (UTC)
Вижу, криминальные задатки у Вас сформировались рано))
hhhhhhhhl
Jul. 11th, 2016 07:54 pm (UTC)
Если хочется чего-то, нам нет преград))
(no subject) - goldfond - Jul. 11th, 2016 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jul. 11th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldfond - Jul. 11th, 2016 07:59 pm (UTC) - Expand
sigridd
Jul. 11th, 2016 08:40 pm (UTC)
История прекрасная, хоть кино снимай )) Особенно про трубу порадовало.)
А комната просто чудесная, раньше не видела.
hhhhhhhhl
Jul. 12th, 2016 06:09 am (UTC)
Спасибо, что заглянули)
Вы про Ждановский шкаф почитайте, как реставратор с прорабом сражался, а я к ним с шашкой периодически прибегала.
(no subject) - sigridd - Jul. 12th, 2016 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jul. 12th, 2016 08:05 am (UTC) - Expand
ppistachio
Jul. 12th, 2016 03:01 am (UTC)
Аха, да вы та еще штучка! ))) (это я про трубу )
Бирюзовый просто отпад! А что, обои все целые, даже по прошествии 6 лет?
Детки молодцы, яркие цвета выбирают!
Я Машу на новой квартире спрашивала, какого цвета комнату хочет, она сказала черную (12 лет ей тогда было). Я решила смягчить и покрасить в серый, но только одну стену. Вторую покрасила в желтый, лимонненький такой ))) На следующий день был жуткий скандал, перекрашивали потом с ней в белый ))) Так и живем. Но серая стена кстати всем нравится )

Edited at 2016-07-12 03:01 am (UTC)
hhhhhhhhl
Jul. 12th, 2016 06:15 am (UTC)
Да, что только не случалось в студенческие годы, да ещё в общаге...
Мне цвет очень понравился, особенно там, где к потолку примыкает, как ленту отклеила - Вау! Не 6 лет, а в ноябре будет 9! Обои Нина незначительно испортила на тёплой стороне примерно на уровне 1 м от пола, так как там вешала всякое, ноя уж переклеивать не стала. Нет времени и сил в основном.

А про чёрный... что ж представляю Ваше состояние, хотя сейчас они такие, да. Видела и фиолетовый, и тёмно-претёмно синий, но там мальчик морем бредил.

Сын сейчас имеет у себя нейтральную охру. Ждите, может ещё раз перекрасите))
kom_sa
Jul. 12th, 2016 05:31 am (UTC)
Шикарно получилось! Я-то обожаю все оттенки синего, поэтому и цвет такой в голову пришёл. Вы молодец, такую работу провернули!

Истории Ваши всегда круты! Какой человек, такие и истории! :)
hhhhhhhhl
Jul. 12th, 2016 06:17 am (UTC)
Да, главное - новое, и так с полосками сочетается, теперь две стены тёплые и две холодные. Жду возврвщения, нтересно, какая будет реакция. Подвиг матери оценит вряд ли, но на цвет среагирует точно.

Истории есть, да. И есть что вспомнить))
foxinnn
Jul. 12th, 2016 05:23 pm (UTC)
Вот замечательно же)
у меня жесть. С этим цветом стен.
Синий к чернильному, и панно Токи или Нью-Йорка ночного...
hhhhhhhhl
Jul. 12th, 2016 06:22 pm (UTC)
Выше про чёрный написали.
Да, дети стали смелые.
rider3099
Jul. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Леня, я в восхищении! Вы умеете из простых вещей сделать красоту. Уважаю!
hhhhhhhhl
Jul. 13th, 2016 03:27 pm (UTC)
Охота пуще неволи!
как говорится))
a_sult_h
Jul. 13th, 2016 03:47 pm (UTC)
Круто :)
hhhhhhhhl
Jul. 13th, 2016 05:53 pm (UTC)
Вместо телика и ЖЖ. Но увлекает, надо сказать...
sobachka_sonya
Jul. 13th, 2016 11:40 pm (UTC)
да вы звезда криминального ремонта! )))
hhhhhhhhl
Jul. 14th, 2016 06:09 am (UTC)
Аха-ха, точно как подметили))
Всякие истории случались в юности.
( 31 comments — Leave a comment )