?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даяна Кролл - Here Lies Love

Слушаем


или так: Даяна Кролл - Here Lies Love

Какой современный микс из фокстрота 30-х сделала Даяна с этими музыкантами, в буквальном смысле на острие времени, даже дня и часа. А это её пение! Сэр Том Джонс исполняет как певец, Хью Лори - как артист, Даяна поёт как музыкант, её пение будто для узкой компании любителей и ценителей. Голосом едва намечая, как бы не пропевая во весь голосовой спектр, ведёт беседу: "А помнишь вот это место...или, а вот здесь, послушай, как клево..." Это особенно заметно в том би-би-сишном видео у Холланда.
Пост подготовлен hhhhhhhhl
Фокстрот узнаваем едва, словно вся песня, как тонкая ткань прошита невидимой нитью. Мне, как человеку далёкому от музыки, сделанная аранжировка кажется фантастичной.


Jack Payne - Here lies love (1933)


Bing Crosby - Here Lies Love (1932)


Умышленно опускаю другие варианты. Песня, написанная Ральфом Рейнжером (Ralph Rainger) для фильма "The Big Broadcast" ("Большое радиовещание") в 1932 году, где её и исполнил Бинг Кросби, стала хитом после выхода картины на экраны, и её исполняли многие артисты и оркестры, в том числе и начинающие с целью привлечения внимания к себе через популярную мелодию. Источник
Текст песни


Но какие мягкие тёплые звуки извлекает Джей из своих барабанов, мне теперь все другие ударники кажутся слишком звонкими и только быстрыми. И как интересно изменён состав инструментов у Даяны сейчас: гитара стала электрической, вместо деликатного акустического звучания теперь летит уиу, уиу, уиу, в соло энергично и неудержимо, а с ударной секцией наоборот, вместо современной барабанной установки и щёток - ретро-барабаны Джея с его палочками и "тряпочками". И его сердце.


А вот Джей, узнали?
Источник фото и комментариевПост подготовлен hhhhhhhhl


Пост подготовлен hhhhhhhhl

Это - Джей Беллероз, играющий в живую на MTV после получения "The Paula Cole Band" (как я поняла) Грэмми в 1998 году в номинации Лучший Новый Артист.Пост подготовлен hhhhhhhhl

Мне кажется, пока он может создавать музыку, он будет так же счастлив играть в маленьком клубе, как и в Radio City Music Hall.



Это Джей на саундчеке во время тура по Мичигану. Моя семья видна сзади справа. Это было удивительно - сидеть на кушетке в 20-ти футах от сцены во время проверки звука и слушать, как он разогревается. Он невероятно теплый, дружелюбный, простой человек.*


Даяна про Джея :))
Он уходил с репетиции и нес чемодан, небольшой чемоданчик, и огромную курьерскую сумку [нечто вроде сумки для ноут-бука]. Я спросила: "Что это?". А он ответил: "Это - мой айпод". И он нес... Он путешествует с проигрывателем и сумкой виниловых пластинок! Источник


Напоминаю,
предыдущий состав группы Даяны Кролл можно глянуть в посте Грэмми - не Грэмми, есть два видео с концерта в Рио (2009);
песня с нового альбома There Ain't No Sweet Man That's Worth the Salt of My Tears на шоу Холланда ВВС2;
рассказ о новом альбоме в посте Тряпичная кукла Даяны Кролл;
Первое появление Даяны Кролл у меня в ЖЖ (30 Окт, 2010) в связи с "All or Nothing at All".
Пост подготовлен hhhhhhhhl
Скачать альбом
За МР3, заливку альбома и перевод* спасибо novemba.

Comments

hhhhhhhhl
Oct. 19th, 2012 06:01 pm (UTC)
Это мы с подругой в реале вместе так решили про Даяну, да.
Как сама Даяна сказала в интервью: “I didn’t want to go in there and try to play the music like the 1920s,” she explains, “I wanted to play it the way they would have played it if they were here now.”

И да, Джей, Джей, нашла и не передать как поразилась и обрадовалась. Вот человек приметил и снял, спасибо ему и всему семейству, что так деликатно в кадр встали. И уж на счёт музыкантов, уверена, что с каждым составом возможен только свой неповторимый вариант звучания, а с Джеем такой, что буквально - не повторить.

Для №11 и №13 тоже будет своё место и время.