?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди, а сходида на Костнера.
Вот тут писала о своём открытии, что Кевин Костнер записал аж три альбома. О концерте узнала случайно из афиши. Билет купилп скромненько 19 ряд партера, но место крайнее по центральному проходу. Это уж фишка у меня такая, да и удобно подбежать стремительно к сцене, не переползая через соседей.

Свободные места были. А камер насчитала три. Плюс фотографов с бейджами прессы куча.
Со мной рядом оказался охранник на табуреточке.



Так вот, этот самый охранник грозно шепнул тёте-контролёру: "Центральный проход не занимать!" Она-то пыталась посадить опоздавших. Ага! Настророжилась я и выдернула мобильник из кармана. Костнер вошёл в зал из вестибюля!



Медленно. Парням по ладошкам хлопал, мужчинам руки пожимал, девушек перецеловал, все цветы в партере, что ему на пути попались, собрал и на сцену поднялся. Поблагодарил за нарезку из кинофильмов, что запустили до этого. Видимо, постарались организаторы-молодцы. Сюрприз.

После второй песни фотографы из под сцены со всвоими "пушками" ушли. Костнер что-то такое сказал, поманив к себе, и народ посыпался к сцене как горох. Я быренько пересела в 6 ряд скраю.

Пел, рассказвал про песни, перед толпой, что стояла у сцены  ходил, руки им жал, перед девчонками приседал и всяко пританцовывал, грифом гитары в них "стрелял", на балкон пальчиком показывал, воздушные поцелуи партеру слал, улыбался, улыбался, "спасибо" по-русски говорил.

Атмосфера была самая непринуждённая. Народ туда-сюда шастал, то постоять, то опять посидеть, то на выход, то вернулись. Хенесси, небось, хобыснуть бегали.

Публика самая разная: от юных худышек - ну чуть-ли не старшекласницы  до бабушек, то есть голова седая, и толстых лысых пристарелых мужчин, плюс какие-то неведомые мне слои населения, например, дева в золотой парчёвой юбке, а другая пальто в гардеробе не оставила, а взяла в зал и спала.
Вот так:


А супружеская пара средних лет, наоборот, с этих двух мест к сцене убежала, не усидели.

Музыка, не знаю как определить, смесь рока и кантри. Четыре гитары, губная гармошка иногда, скрипка всегда и ударник в темноте. Его только на соло подсветили, а так, словно в засаде. Скрипач такие коленца выделывал, и не только в смысле музыки. Выписывал по всей сцене диаганали и вприпрыжку, и на одной ноге, и прогибался, и приседал, чуть-ли не валился. Соло продолжительное с ритм-гитарой выдал блестящее. Тоже зрителей по ладошкам хлопал, что руки у сцены тянули вверх и с фотиками и так. Колоритный, лохматый, к тому же - китаец. Вышла молодая девушка и спела три баллады. Кто-то она Костнеру, не поняла, но зал сделал: "ууууу".

На бисовые песни подошла к сцене. А там, я и забыла, перед сценой такая яма, что стоящие в ней 1-му ряду обзор не перекрывают вовсе. Точно-точно. Я удачно села в первый ряд.

А зрители чего-то требут - "бу-бу-бу мэн", не поняла и не знаю. Костнер сказал, хорошо, мол, спою её и ещё одну. Все ура! ура!

А потом, когда все музыканты уши и включили свет, под фонограмму, подпевая себе, перед зрителями ходил, автографы прямо тут же раздавал, цветы и поддарки принимал, шампанским в зал пулял, из бокала шампанское пил, улыбался. Кайфовал.

Всё-таки как здорово, когда нет железобетонного барьера между артистом и зритеями.







Что ж наш-то так от поклонников дистанциируется, хотя отдашься на поцелуи и до сцены не доберёшься, пожалуй. Но чего-то поменять хотелось бы, подумалось мне сегодня вечером.

В общем, музыку эту я слушать точно не стану в машине там или ещё как, но пилюлю бодряка, позитива и настроения слопала с огроменным удовольствием.

А вот так было в прошлом году в Ледовом.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
talkingfisch
Apr. 11th, 2013 06:50 pm (UTC)
Вот все-таки правда...
...про то, что талантливые люди, они того, во всем...
Рада за ваш позитив - мне бы тоже инъекцию.
hhhhhhhhl
Apr. 11th, 2013 07:01 pm (UTC)
Re: Вот все-таки правда...
Да, хорошо было, и без давки-толкотни при этом. И охрана не слишком зверствовала. Народ снимал, хоть и объявляли, что запрещено.
goldfond
Apr. 11th, 2013 06:51 pm (UTC)
А что, бодренький кантри-рок)) То, что точно не Ваше, я поняла по Вашей реакции на какой-то мой вечерний музыкальный кантри-пост))
hhhhhhhhl
Apr. 11th, 2013 07:00 pm (UTC)
В виде Костнера - хорошо. Но как он прям мимо меня, прям хватай и бери, но не стала, а фанатствующие-то зрители сами не свои от такой радости. Чёрт! Но неужто он Ледовый в прошлом году пытался собрать?

Не, молодец, я полазила по YT, Германия, и прочие страны, залы собирает. Солист-гитарист был тоже ничего такой, знаете, из тех, что по струнам с размаху бъёт, и рука так вверх. Всё-таки живой концерт ни чем не заменишь.

А видеонарезка, так вообще - такое ностальжи...
(no subject) - goldfond - Apr. 11th, 2013 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 11th, 2013 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldfond - Apr. 11th, 2013 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 11th, 2013 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goldfond - Apr. 12th, 2013 01:58 pm (UTC) - Expand
sigridd
Apr. 11th, 2013 08:08 pm (UTC)
Ой, с большим удовольствием почитала, спасибо, очень интересны такие живые и трезвые впечатления. Через Москву он тоже проехал, афиши видела, и сразу, конечно, мысли - интересно бы сравнить с.. Ну, вот теперь понятно, как оно ещё бывает.
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 03:28 am (UTC)
Выступал в КДС, я уже потом глянула.
Хорошо бывает. Мне было любопытно. В какой-то момент поймала себя на мысли, что я тот зритель, какие приходят к ХЛ и возможно вызывают недоумение фанатов. Во-первых, пришла поглазеть на поющего актёра, во-вторых, абсолютно не в теме, что он там поёт, своё, чужое, в-третьих, мне совершенно нет дела до автографов, потрогать, впиться глазами с метра в каждую морщинку, поймать взгляд. Кстати, быстро уехала, а можно было заценить, как обстоят дела у чёрного входа. Но думаю, вполне доступен и дружелюбен, проход по залу очень выразительный в этом смысле.
Обидно, я музыку эту - кантри-рок, ну вообще не воспринимаю, все песни как одна, на мой взгляд.
mila_n_ista
Apr. 11th, 2013 08:28 pm (UTC)
Здорово, спасибо, что написали! Кажется, было очень мило, по-хорошему :) Приятно. Сорри, я тут по верхам пока, завтра еще спокойно перечитаю.
Но наш дистанцироваться будет всегда, по-моему... :)
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 03:33 am (UTC)
Мило-мило. Бодро - по музыке, очень интересуется своими зрителями. Вот это его гуляние по сцене при полном свете зале - показательный момент, и всем угодил, подписал, взял, я ж в комменте ниже пишу, даже сфоткался с девчонкой, что к нему рвалась с поролоновыми ромашками.
Музыке - не моя, так то моя проблема. Но впечатление наиприятнейшие от концерта, послушала и не свою, что уж, в скорлупе джазовой сидеть что ли. Нет.
(no subject) - mila_n_ista - Apr. 12th, 2013 08:34 am (UTC) - Expand
svetushka123
Apr. 11th, 2013 10:09 pm (UTC)
красавец, как я его люблю!
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 03:35 am (UTC)
Абсолютно доступен, приветлив и дружелюбен. Улыбается и улыбается.
rider3099
Apr. 12th, 2013 01:51 am (UTC)
Как прекрасно! Так он, оказывается, такой простой в общении со зрителями и приятный! Не зря он мне нравится. А что - вполне прилично поет. Спасибо за репортаж, Ленушка!
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 03:41 am (UTC)
Да, не ожидала. Уж сколько я бывала на концертах звёзд, такое впервые наблюдала, и что приятно - живой интерес к своим зрителям, прям словно хотел разглядеть, запомнить и увезти с собой в памяти эти радостные лица. Я ж без фанатского оцепенения.
И в стоячий партер позвал, то ж мечта многих. Да и музыка такая, "прыгучая".
На Крисе Ри тоже туда народ пустили, помнится.
(no subject) - eliza_doolittl - Apr. 12th, 2013 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 10:43 am (UTC) - Expand
laromakaro
Apr. 12th, 2013 04:59 am (UTC)
Мне понравилось, хотя диск бы не купила.
Красавец, конечно, а если еще и не зазнайка, так вообще молодчина.
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 10:44 am (UTC)
Не зазнайка. Приятно.
katja_konfetka
Apr. 12th, 2013 05:22 am (UTC)
Ага, ну сходили, и хорошо. Только мне кажется, или Вы после этого чуточку разочаровались в Лори?... Сорри за вопрос.
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 10:40 am (UTC)
Да что Вы, при чём здесь. Ну что ж уж и не сравнить и не послушать больше ничего нельзя.
И потом Мистер Лори и не хочет этого, а с доугой стороны, где-то вполне идёт на контакт, но не у нас.
Самое близкое по состаянию - "Спасибо" у служебного входа БКЗ после концерта, насколько я могу судить по видео, единственный эпизод, по-моему.
(no subject) - katja_konfetka - Apr. 12th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - katja_konfetka - Apr. 12th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
je_nny
Apr. 12th, 2013 09:32 am (UTC)
Спасибо! Как замечательно!
Молодец Костнер
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 10:44 am (UTC)
Ага, сходила, посмотрела как бывает. Бывает хорошо.
rekaoka
Apr. 12th, 2013 10:52 am (UTC)
"В середине концерта наступил самый трогательный момент — Кевин Костнер пригласил на сцену свою дочь Лили. Она исполнила целых три песни, причем одну из них а капелла. Публика аж притихла от умиления. Господин Костнер, как положено кинорежиссеру, достиг нужного драматургического эффекта и, вернувшись к микрофону, перешел к гораздо более динамичному материалу. Главное уже произошло: публика увидела любимца на расстоянии вытянутой руки, поняла, чего он стоит как музыкант, познакомилась с его семьей и пережила вместе с ней мелодраматический момент..."
Отсель: http://www.kommersant.ru/doc/2167185
rekaoka
Apr. 12th, 2013 10:53 am (UTC)
Кстати, автор статьи побывал на концерте в Москве. Угадайте зал.
Правильно.
(И ничего, нормально.)
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekaoka - Apr. 12th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekaoka - Apr. 12th, 2013 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekaoka - Apr. 12th, 2013 11:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - rekaoka - Apr. 12th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rekaoka - Apr. 12th, 2013 01:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Apr. 12th, 2013 05:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 12th, 2013 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Apr. 12th, 2013 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Apr. 12th, 2013 05:06 pm (UTC) - Expand
motyletsve
Apr. 12th, 2013 01:44 pm (UTC)
))"Наш " дистанцируется, потому что он не американец,а англичанин. Ему по национальности положено испытывать неловкость) Этоправда, я в книжке читал)

Edited at 2013-04-12 01:44 pm (UTC)
hhhhhhhhl
Apr. 12th, 2013 01:46 pm (UTC)
Да, да. "Коммерсант" тоже всё объяснил уже. Мне вон ссылочку дали.
Только я музыку совсем не запомнила, даже трёх нот. И как только фанаты различают...
(no subject) - motyletsve - Apr. 13th, 2013 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Apr. 13th, 2013 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - motyletsve - Apr. 13th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
nota_x
Apr. 13th, 2013 07:13 pm (UTC)
ааа, здорово!!! Здорово провела время!))) Фото конечно, телефонные, но и то передают атмосферу!))) Я тоже кайфую)
hhhhhhhhl
Apr. 14th, 2013 08:02 am (UTC)
Ага. Не ожидала сама.
Всё-таки в 90-е мы многие его фильмы смотрели.
( 53 comments — Leave a comment )