?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

              

В Московском районе, кстати, совсем недалеко от музыкальной школы находится Воскресенский Новодевичий монастырь. Я даже первое время, закидывая Нину на занятия, доезжала до монастыря, чтобы покушать у них вкуснейшую выпечку, ватрушка царская, например, очень нравилась, или хлеб мягкий свежжайший купить. А потом ездить перестала.

В монастыре бывала, и на кладбище мы с подругой однажды глубокой осенью искали могилу Бенуа, пока не окоченели совсем. А тут, такая теплынь, поехали мы в монастырь и на кладбище. Детям могилу Некрасова показать, они в 6 классе его проходят. Дети пожелали ехать на трамвае и уехали. Я выдвинулась на машине позже и ходили мы врозь.

Кладбище выглядело совсем иначе, такие заросли! В первых аллеях попадались бабульки. Много заброшенных склепов, разграбленных, наверное, сразу после революции. Казалось вот сейчас увижу место, где снималось "Достояние республики". Склепы именно такие - коллекцию спрятать можно.

Но сначала - Казанская церковь в Воскресенском Новодевичьем монастыре красоты несказанной.


Пост подготовлен hhhhhhhhl

Пост подготовлен hhhhhhhhl



Пост подготовлен hhhhhhhhl


Это монастырь, его стены закрывают Казанскую церковь, которую с Московского проспекта не видно.Пост подготовлен hhhhhhhhl

Пост подготовлен hhhhhhhhl

Пост подготовлен hhhhhhhhl





Пост подготовлен hhhhhhhhl

Пост подготовлен hhhhhhhhl


Пост подготовлен hhhhhhhhl




Известные питерцам фамилии.Пост подготовлен hhhhhhhhl



Пост подготовлен hhhhhhhhl





Пост подготовлен hhhhhhhhl

Пост подготовлен hhhhhhhhl




Пост подготовлен hhhhhhhhl



Пост подготовлен hhhhhhhhl















Пост подготовлен hhhhhhhhl


Пост подготовлен hhhhhhhhl



Ну и АВРОРУ сегодня проводили, есть мнение, что в последний путь)



Аврору хотят опять ремонтировать. Ремонтировать ее абсолютно незачем, потому что только году приблизительно в 1988-89 она вышла с сильного ремонта, где от нее отрезали много лишнего, но так или иначе то, что есть, могло еще 50 лет стоять на этом месте. Поскольку у нас больше нет Октябрьской революции, а есть великая русская революция, Февральская и Октябрьская в одном пакете, вы это скажите большевикам и октябристам, и пусть на том свете они вместе на брудершафт выпьют нектару. Так вот Аврора как символ революции вообще там больше стоять не должна. Ее должны увезти в ремонт, потом там что-нибудь должно случиться, потом забудется, что будет через три года, сегодня не предскажет никто, кроме Господа Бога. Я не сомневаюсь, что причина этого чисто политическая. Не верю в эти споры хозяйствующих субъектов. Духа никакого не должно быть от Октябрьской революции. Читать полностью интервью Веллера на "Эхо Москвы"


Фоторепортаж Фонтанки.ру

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lena_yarosh
Sep. 21st, 2014 05:26 pm (UTC)
Ой, как давно я не была в Новодевичьем, заностальгировала даже) И по кладбищу монастырскому не гуляла лет 10. Там ведь и Тютчев лежит? На фотках не раз глядела его надгробие.
А Аврора под разведёнными ДНЁМ мостами грандиозно смотрится. Сегодня прочитала у своей френдессы, что вчера Красина тоже проводили, но без помпы.
goldfond
Sep. 21st, 2014 05:48 pm (UTC)
Бродила я по кладбищам, бродила, а до этого так и не добрела! Состояние его ужасное, как и большинства наших старинных кладбищ!
А с Веллером я не совсем согласна - невская вода отвратительная и наверняка, днище прокорродировало капитально. Ну, будем посмотреть...Надеюсь, доживём эти 3 года))
nota_x
Sep. 21st, 2014 05:59 pm (UTC)
я там была в 1991 году.... даже и не помню, изменилось ли что...

Аврору сослали на полтора года! сдвинулась и не пальнула....
je_nny
Sep. 22nd, 2014 03:19 pm (UTC)
красивый пост получился!
никогда там не бывала...
вообще я как-то не любитель кладбИщ...
а про Аврору - да, как-то стрёмно
mila_n_ista
Oct. 8th, 2014 10:28 am (UTC)
Да, "Достояние республики", точно!
Церковь удивительная, и такая архитектура тонкая, завораживающая.
hhhhhhhhl
Oct. 8th, 2014 10:37 am (UTC)
Архитектура - Византийский стиль, по-моему. Как я рада, что Вы вернулись! Костелло!!!! Английский! Что там? Мне никто не перевёл(((((((
( 6 comments — Leave a comment )