?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Болела. Сначала помирала, потом стала телик смотреть. В основном документалки всякие - про оборону Севастополя в Крымскую войну, про историю дальней авиации, которой 100 лет, художественное всякое. Попалось мне кино "Линкольн для адвоката". Смотрела как Мэттью МакКонахи лихо обыграл злодея - своего же клиента прямо в зале суда и практически на последних минутах.

Я была в нашем суде, три года с ноября 1998 судилась с Петроградским ГБДД по ДТП. У нас всё не так, скучнее, хотя дело было, конечно, не уголовное, но злодеев тоже хватало и в виде ментов, и в виде того, с кем было столкновение. А в американском кино всё выглядит очень увлекательно, и адвокат блестяще выстраивает, а если надо перестраивает линию защиты, и зал, и присяжные. Американская молодёжь должна непременно вестись и рваться в адвокаты, к тому же там деньги, костюмы, машины и пр.

Я тут же буквально, не залезая в интернет, вспомнила кучу адвокатских фильмов, работающих на образ.

"Время убивать" с тем же Мэттью МакКонахи но из 90-х, с тех пор запомнила. Отличный фильм. С Сэмюэлем Л. Джексоном ещё до "Криминального чтива" и Сандрой Баллок. Финальная речь адвоката - великолепный пример, и даже не побоюсь сказать образец того, как слово может повлиять на присяжных.

"Адвокат дьявола" знаете наверняка. Присутствуют элементы мистики, но всё равно суть профессии показали, смотреть надо не дублированный ради голоса Пачино, в роли дьявола - хорошо, ну как всегда, в общем. Ещё "Первобытный страх". Эдвааард Нортааан! Тут адвокат выиграл, но проиграл. Все смотрели, вероятно, даже ссылки не даю.

Есть и про военных адвокатов. Снова из 90-х - "Несколько хороших парней", Том Круз против великолепного Джека Николсона. Сюда же "Правила боя" опять с Сэмюэлем Л. Джексоном, но тут его защищал Томи Ли Джонс. Нууу, такой не знаю, этот слишком военно-американский, не очень-то понравился.

Был ещё "Фирма", опять с Томом Крузом про преступных адвокатов.

И с комедийным уклоном уже с 2000-ных - "Законы привлекательности" и что-то с Клуни и брачными контрактами, название не помню.

Мне кажется, действительно законы привлекательности происходящего на экране вполне могут повлиять на выбор профессии.

Про "Хауса" и говорить нечего))


Короткий период в детстве я хотела быть криминалистом, смотреть в микроскоп, раскрывать тайну, которая может повлиять на ход следствия. Угадали, какой сериал на меня повлиял? Потом я расхотела, конечно.

Из школы знаю два случая конкретного желания обрести конкретную специальность.
Один парень после 8 класса поступал в Таллинскую мореходку, а ведь моря не видел, только в кино. На юг не ездили, семья была малообеспеченная. Мечтал, готовился. Не поступил, вернулся. После 9-го опять поехал и поступил. Мы поражались и восхищались - вот так в четырнадцать лет уехать далеко, чтоб жить без родителей, в казарме! В 10 классе пришёл к нам в класс. В морской форме стал сразу такой взрослый по сравнению с остальными мальчишками.
Ещё один мечтал стать лётчиком-испытателем, но не прошёл по здоровью и поступил в инженерно-техническое. Погоны его меня удивили, помнится: голубые - это понятно, но с белым кантом. Не видела такие ни до, ни после.
В основном-то всё обыденнее, хотя военные училища были популярны у нас, но реально поступить туда было непросто. Мой сосед по парте не поступил, например.

А у вас есть примеры подобной мечты-идеи и её осуществления?))

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
goldfond
Feb. 20th, 2015 08:12 pm (UTC)
Я очень хотела стать археологом, ковыряться в раскопках и находить всяческие артефакты. Мама была в ужасе, т.к. её старшая сестра-геолог потаскала на себе рюкзаки и ящики с образцами и заимела кучу болезней. А папа был спокоен, как танк - он точно знал, что в универ меня не возьмут))Пришлось стать химиком))
hhhhhhhhl
Feb. 20th, 2015 08:15 pm (UTC)
Я тоже имела романтическую мечту - изучать океан. Два года не проходила по конкурсу, зато два лета провела в Одессе.
Ленинград уж потом.
(no subject) - goldfond - Feb. 20th, 2015 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 21st, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
talkingfisch
Feb. 20th, 2015 08:29 pm (UTC)
Одноклассник - очень был головастый в математике и физике - с кем-то поспорил, что поступит в Бауманку в Москве. Закончил школу с тройками по каким-то там неважным для него предметам, поехал в Москву поступать. В Бауманку. Поступил ваще без проблем. А потом забрал документы, вернулся домой и поступил в какой-то простой технический вуз. А чо, спор выиграл же.
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:27 am (UTC)
Бауманский всегда было круто. Надо же, поступил и забрал, удивительно.
a_sult_h
Feb. 20th, 2015 09:07 pm (UTC)
Несколько однокурсников моих именно мечтали стать врачами. А ГИБДД надо вообще отменить, конечно.
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:26 am (UTC)
Ну врач для меня что-то особое, как лётчик-испытатель. В мед. и поступить трудно и учиться нелегко. Но у нас только одна девчонка пошла из всего потока, а это больше сотни выпускников. Сейчас лучший акушер-гинеколог в нашем городе.
rider3099
Feb. 20th, 2015 11:09 pm (UTC)
Есть. Была у меня близкая подруга, одноклассница. В 6 классе захотела стать биологом. Поступить в университет на биологический было нереально, но она сказала, что попробует. если не поступит, будет на следующий год сдавать экзамены. Поступила. До сих пор работает по специальности, защитила диссертацию, статьи пишет, наукой занимается, преподает. Пережила всякие времена.
Второй пример - троюродная сестра. Хотела стать историком. Поступала тоже в университет. Поступила с 6 раза. Работает по специальности.
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:23 am (UTC)
Да, всегда есть такие молодцы!
Здорово, когда мечта осуществляется. У подруги сын в школе заявил, что хочет стать бильрдистом. Они были в ужасе, затолкали его в Универ, дотащили до диплома. И он с всё равно стал бильярдистом, участвует в соревнованиях, тренирует.
(no subject) - rider3099 - Feb. 24th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
sobachka_sonya
Feb. 20th, 2015 11:39 pm (UTC)
тоже после Знатоков хотела быть криминалистом или следователем. у нас в городе к тому же есть следственная школа. но на тот момент в неё без направления из милиции/тюрьмы не попасть было. родители пытались достать, но не смогли. шибко большой блат и деньги нужны были для этого. так и не стала я Кибрит :)
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:21 am (UTC)
О! Я не одна такая не состоявшаяся Кибрит!
Да, блат и не проходные ВУЗы были.
je_nny
Feb. 21st, 2015 06:15 am (UTC)
Спасибо за фильмы, тут же пошла качать - первые два не видела!А может и видела, но забыла. Я тоже кина смотрю, но все не такое какое-то...
:)
Насчет сбычи мечт ничего что-то в голову не приходит...
Если только я сама - как в 8 лет заявила, что буду писателем, так к 60 и стала... И то не факт!
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:19 am (UTC)
Я знаю, видела Ваши посты, но не было сил реагировать, комп почти неделю не включала.

Классно! Последняя строчка - супер! Я люблю ваши строчки, заметки, большие романы.

Нине в 5 читала Рекемчука "Мальчики". Там в конце герой поступает в консерваторию на композиторское отделение и рассуждает, что женщин нет в этом деле. А я внесла правочку, книга написана давно и автор не знал про Софью Губайдулину, так что одна есть. Нина тут же сказала: "Будет две!" Она ещё не училась в музыкалке!
(no subject) - je_nny - Feb. 21st, 2015 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 21st, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - je_nny - Feb. 21st, 2015 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 22nd, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - je_nny - Feb. 22nd, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 22nd, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - je_nny - Feb. 22nd, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 22nd, 2015 08:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - je_nny - Feb. 22nd, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
kom_sa
Feb. 21st, 2015 07:00 am (UTC)
С возвращением!
"Линкольн для адвоката" собиралась как-то посмотреть, а потом забыла. Вы напомнили :) Видела "Фирму", "Адвоката для дьявола" и "Невыносимую жестокость" (с Клуни).

Со мной всё просто. В шесть лет я сказала, что буду библиотекарем. Мечты сбываются))) Могла бы и в школу пойти, но теперь меня туда и под дулом пистолета не загонишь))


hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:13 am (UTC)
Спасибо.
"Время убивать" - лучше!
Библиотекарь - удивительно просто. Я, кстати, сейчас часто мечтаю, вот плюнуть на всё и уйти бы в библиотеку работать, как хорошо, я бы справилась.
(no subject) - kom_sa - Feb. 21st, 2015 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 21st, 2015 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kom_sa - Feb. 22nd, 2015 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Feb. 22nd, 2015 08:46 am (UTC) - Expand
la_gatta_ciara
Feb. 21st, 2015 07:38 am (UTC)
Во-первых, болеть не надо! Выздоравливайте!))
Во-вторых, я в детстве мечтала быть художником по костюмам в кино... Бойтесь ваших желаний - они могут осуществиться! Даже несмотря на то, что мама упорно меня отговаривала и заставила выучиться на программиста, я все равно оказалась в кино - художником по костюмам)) И начни я жизнь сначала, мне опять захотелось быть там же...
hhhhhhhhl
Feb. 21st, 2015 09:10 am (UTC)
Спасибо, поправляюсь. Уже пишу. Но и читала немножко, у Вас тоже.
В Вас я почему-то не сомневалась. В творческих профессиях иначе невозможно, мне кажется. Маму понимаю, сама сейчас такая.
mila_n_ista
Feb. 23rd, 2015 09:09 am (UTC)
Не болейте, поправляйтесь!

Слушайте, кажется, и не видела подавляющей части фильмов :( Ну, кроме "Фирмы" и "Адвоката дьявола", конечно, да и на "Линкольна..." буквально недавно по телеку наткнулась. Надо посмотреть будет при случае.

Я без историй. Только еще парочку "адвокатских" могу добавить. «Вердикт на деньги», «Перелом», «Клиент» еще, но этот знаете, наверное, да и там больше расследовательный.
hhhhhhhhl
Feb. 24th, 2015 12:31 pm (UTC)
Ага, из Ваших дополнений только "Клиента" видела, но он не судебный.

Дорогая mila_n_ista, так вырубилась, что перевод не поправила, да вообще, комп неделю не включала. Поправлю непременно, для порядочка)
nota_x
Feb. 24th, 2015 08:13 pm (UTC)
про адвокатов)
суды ж достали, учитывая мои личные!

фильмы классные, люблю, на "Адвокат дьявола" как сейчас помню кучу денег вывалила, за лицензию)

а вот работать ни юристом, ни тэпэ вообще настолько не собиралась, что даже по-началу и учиться не пошла в универ на юриСТСкий, хотя якобы блат там был, говорят)

интересно жизнь повернулась)
hhhhhhhhl
Feb. 24th, 2015 08:21 pm (UTC)
Re: про адвокатов)
был был блат. а есть такое понятие "судодень"))

Жизнь поворачивается как угодно. Классно, когда есть цель и чёткий компас, ум и воля!

Но всё равно, на экране это всё чертовски привлекательно!
Re: про адвокатов) - nota_x - Feb. 24th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
Re: про адвокатов) - hhhhhhhhl - Feb. 24th, 2015 08:28 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )