?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не просто новый фильм

Кто не знает, rekaoka - не только блогер, а писатель и сценарист.
Фильм, к которому она писала сценарий, хоть и скромно говорит, что в соавторстве (но какой режиссёр не правит сценарий, скажите мне), прозвучал на V Пекинском международном кинофестивале. Артем Цыпин, сыгравший главного героя в картине «Белая белая ночь», стал обладателем приза за лучшую мужскую роль.

Лена, я посмотрела. Увидела Вашу фамилию на видах Средней рогатки, обрадовалась и даже капс сделала.

Сначала все сцены казались дико затянутыми, герои словно сонные мухи. Эпизод с чайником, что залил газ, как замедленная съёмка, однако потом неуловимым образом экранное время стало набирать обороты. Герой хороший, не супермен, а живой человек, что показательно, когда он первый раз парня увёл от этих двух и потом драка - такой жизненный махач, а не киношные трюки. Подруга юности, мне кажется, его любит. Да, такого парня не забудешь. Мне очень понравился актёр, не видела его раньше. И история интересная, и ход расследования, и финал какой-то правильный, не хэппи энд, а сбалансировано правильный. И завязка бандитская очень правдивая. Выкидывание фоток в помойку - приветик из старых комментов, как мы обсуждали чьи-то выброшенные фотографии) Посвящение Герману в конце объясняет манеру съёмки, но не все могут досмотреть, а кто-то и не поймёт этой отсылки, хотя на последних точно ориентироваться не стоит. Финал красивый с этой "лопатой" Троицкого моста, который словно не выпускает его в Москву. Понравился город, узнаваемый, нет географических перескоков, то есть, вот он въезжает с юга и дальше - по Московскому, мимо бывшего Фрунзенского универмага, по Гривцова, Петроградка узнаётся. Вообще, дух города присутствует в каждом кадре, в диалогах, его несут герои второго плана: продавец квартиры, друг, пьющий на кухне (кстати, этот актёр слушал музыку в випзоне вместе с нами на гатчинском концерте)). Нет не только модных, но знакомых лиц, и как режиссёр решился так снимать? Наверное он был уверен в себе, а значит и в Вас.
Успехов, Вам Лена!

Пишите, и пусть Вас находят режиссёры.

А то, что такое? На kinopoisk.ru фото отсутствует. Не порядок, считаю!

«Белая белая ночь» на kinopoisk.ru, рутрекере.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
je_nny
Jul. 9th, 2015 08:25 am (UTC)
Заинтриговали - надо срочно смотреть!
А Лене - удачи и вдохновения!
hhhhhhhhl
Jul. 9th, 2015 08:33 am (UTC)
Чтоб так чувствовался город, мне казалось современные режиссёры и снять не могу. На всё сейчас некий стандарт, динамика, крутёж монтажный. Недавно только обсуждали, как лица актёров хорошего советстского кино могли долго держать крупные планы, современным это не под силу. И фильмов таких нет. Ошибалась. Есть.
mila_n_ista
Jul. 9th, 2015 09:32 am (UTC)
Как иногда приятно ошибиться.
Здорово, поздравления Лене!

Обязательно надо будет выкроить время на просмотр.
hhhhhhhhl
Jul. 9th, 2015 02:53 pm (UTC)
Да, я редко смотрю современное кино, тут не пожалела, но я очень люблю этот город.
rekaoka
Jul. 9th, 2015 12:57 pm (UTC)
Лена, спасибо! Неожиданно и приятно.
Фильм - конечно, содание режиссера (я не умаляю свою роль; но главный - режиссер). Питер - его город. А мое дело - истории человеков (ну и собственное чувство - и города, и жизни).
Я бы хотела большего, чем получилось в фильме, но получившемуся рада).
(А выкинутые фотки - это очень давняя моя история, на меня сильно повлиявшая в свое время).
Спасибо!!!!
hhhhhhhhl
Jul. 9th, 2015 02:52 pm (UTC)
Про режиссёра ничего не знаю, но город почувствовала, он этого хотел, и у него получилось. Актёр приз получил заслуженно, считаю.

Я собралась было написать коммент и начала, но подумала, так больше дополнительного народа узнает, и может даже посмотрят.

rekaoka
Jul. 9th, 2015 05:05 pm (UTC)
Ага, спасибо за пиар :)))
( 7 comments — Leave a comment )