?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитала пост и комментарии у Дженни в ЖЖ - ирония судьбы.
И тут же вспомнила, как 5 канал в новогодний прайм-тайм считай, то есть 1 января в 12 часов развлекал нас двумя классными фильмами "Моё советское детство" и "Моя советская юность". Ведущий Дмитрий Губерниев, а среди рассказчиков известные всё люди: Фоменко, Пушной, Боярский, да всех и не упомнить. И никакого негатива, этого - фу, как жили, совок, душилово, ах как мне всё это отвратительно в мелочах буквально на уровне быта.

Дженни, поменьше слушайте всякую чушь, а лучше посмотрите две замечательные документалки, период школа-институт - самое яркое лучшее время в какие бы времена ты не жил, потому что всё только начинается!

Вот ссылка: Моё советское детство.
А второй фильм так и не нашла( Может позже.



Басков про сбор металлолома рассказал. Собираелся в школу, и переживаел про сбор металлолома. А папа, не переживай, мол, металлолом будет. И к школе приехал трактор с прицепом полным металлолома. Папа был командир полка. Фоменко, по-моему, привирал про свои сексуальные достижения старшеклассника. Губерниев признался, как измазал дверь соседки краской и извинился в камеру, вроде как перед ней, но добавил, а нечего было папе рассказывать, что он - Губерниев-школьник за сараем курил.
Да много занятного и точно передано время.

Нина удивлялась, откуда столько видео тех времён? А ведь, раньше снимали хронику по всей стране! Даже в моей школе снимали раз на уроке, как мы пишем сочинение. Тема была про выбор профессии. И эти кадры вошли в репортаж про профориентацию. Фильм нам показали. Мы ржали, так как голос за кадром как бы читал текст сочинения, что ученик пишет, о чём думает, а речь шла в основном о рабочих профессиях и ПТУ. Потом тыкали друг в друга пальцем: швея - аха-ха! фрезеровщик - гы-гы-гы!

Не знаю... Я не горюю. Мне тогда было отлично, и потом хорошо. Может, дело не во времени, а в себе?

Comments

kom_sa
Jan. 4th, 2016 05:03 am (UTC)
Мне трудно, конечно, судить, так как в СССР почти не жила. Могу только сказать, что в перестройку нам тяжко пришлось. Можно сказать, что городу перекрыли кислород. До сих пор не оправились, и уже вряд ли.
hhhhhhhhl
Jan. 4th, 2016 09:54 am (UTC)
В Перестройку пришлось туго. Особенно тем, где градообразующими предприятиями были заводы ВПК. Лично наблюдала как "умирал" наш завод. Отец очень переживал. Из 16 тысяч рабочих, осталось три!

Но сейчас всё развивается. Моя одноклассница вернулась туда технологом в цех, когда уже стали цеха делить и потребовались инженеры. Я очень рада. Но всё равно сейчас всё иначе.

Вы так далеко, точечка на карте большой страны. Трудно представить как живёте и чем! Хотя почти вся страна так. Только некоторые без ваших штормов.