?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На фильм навела rider3099, "Стрингера" стала смотреть исключительно из-за Джейка Джилленхола. Так Ольге в комменте и написала.

Фильм практически про американскую мечту: молодой парень без определённых занятий, готов взяться за любую работу и даже бесплатно на начальном этапе только ради приобретения опыта. Живёт тем, что подворовывает, продаёт ворованное и не попадается. Образования нет. Бизнес-курсы он-лайн, которые он прошёл и хорошо усвоил. Он вообще схватывает на лету (не знаю есть аналог этого выражения на английском). Случайно оказывается свидетелем работы на месте дорожной аварии ночных репортёров. Всё просто: камера, приемник для прослушки полицейских каналов, скорость. Кто приехал первый и снял, сюжет того дороже стоит. Начинает с домашней камерой и на раздолбаной тачке, двигается к успеху стремительно. Всё отлично. Просто пособие для молодых и рьяных. Нюанс один - готов переступить через что угодно, даже через смерть. "Я ненавижу людей" - сам произнёс, как слоган своему делу выбил.

Спойлер с первых кадров - образ, созданный Джейком Джилленхолом, стилистами и гримёрами. Но главное - он сам, глаза, улыбочка. Лицо... как в фотошопе контраста добавили при обработке фотографии - чёткий контур линии носа, скулы, глаза ввалились, похудел что ли? И даже тесты из курса по бизнесу звучат не как фрагменты учебной программы, а жутко. Сам такой весь - жуткий. Но съёмку привозит классную. Лучше всех.


Пыталась подобрать фотки из сети.
Но ни один кадр не передаёт ощущения от его лица в любую секунду на экране.

В общем-то, я б и писать не стала. Но вижу ту два важных момента.

Первый - карьера. Кино да, преувеличение, всё уже за гранью. Но на самом-то деле при движении к отдельным просторным кабинетам, креслам с высокой спинкой и эффектом качания не приходится ли пренебрегать этическими нормами? А это выражение "идти по головам"? Не говоря уже о близких отношениях с кем надо, женщинам труднее, хотя мужчины думают, наверное, что им проще. Да, есть примеры, когда ум, умение делать своё дело лучше других, а главное лучше конкурентов да при правильном образовании приведут к успеху, но кино про это не снимают.

Второй момент - новости. Вот "Лайф ньюс" слопал в Питере канал "СТО". Но Питер - не Лос-Анжелес и даже не Москва, а наша очередь на выставку Фриды Кало не переплюнет Серовскую никогда. Не представляю, как можно удержать зрителя на канале, который 24 часа вещает наши новости. В итоге, разбавляют посиделеками в студии, интервью, передача, но тоска смертная. Да и по скорости "Фонтанка.ру" обгоняет "Лайф ньюс", поскольку "Фотанке" зачастую каждый житель или каждый второй-третий, что оказался рядом с аварией, пожаром и т.д., шёл, ехал мимо, и сфоткает, и пошлёт на портал новость тут же. А мальчикам-девочкам с нового телеканала даже при московских деньжищах с жителями города здесь конкурировать трудно, плюс опыт другой, стрингеров таких как в кино у них нет. Да ни у кого нет.

А ленту можно и посмотреть. Один у фильма недостаток - макияж Рене Руссо.

Comments

goldfond
Feb. 7th, 2016 12:29 pm (UTC)
Фильм я не видела, а по поводу "Лайф ньюс". Я с первого момента скептически отнеслась к его появлению. Канал 100, при всех его минусах, был чисто питерским, с достаточно интересными отдельными программами. Особенно нравился "Арт- ТВ" с Сашей Маличем и аналитические программы.
То, что нам подсунули - действительно, тоска смертная, смотреть нечего, мальчики-девочки косноязычны, даже их репортажи какие-то дилетантские...
В общем, не стало питерского ТВ после разгрома 5 канала без Курковой...
hhhhhhhhl
Feb. 7th, 2016 12:34 pm (UTC)
Да, поэтому и писать взялась.
По Бизнес ФМ слушала о снижении преступности в Питере, конечно, бытовуха осталась - Паша напился, порезал Маню, но Бандитский Петербург канул в прошлое, нет практически больших финансовых потоков, а значит нет громких разборок, да и ездят сейчас аккуратнее, вежливей, не побоюсь этого слова. Невзорова с "600 секундами" вообще уже не переплюнуть. А говорят они плохо, конечно. Канал СТО я смотрела.
А на Фриду надо бы сходить. Но очередь. Весной может, потеплее стоять))
goldfond
Feb. 7th, 2016 02:15 pm (UTC)
Моя подруга собирается на Фриду, но днём, это не показатель. Я могу только в выходные, а тут да, может быть стадный эффект, памятуя выставку Серова: с октября работала, никакого ажиотажа не было, но стоило посетить Путину - и за 3 дня до закрытия начался бардак!
Надеюсь, он на Фриду не приедет))
hhhhhhhhl
Feb. 7th, 2016 02:35 pm (UTC)
Там есть билеты он-лайн на время. Я лазила по сайту.
goldfond
Feb. 8th, 2016 07:39 pm (UTC)
Пардон за молчание - у меня не работал комп))
Надо посмотреть, хотя не могу сказать, что очень жажду пойти- мне, почему-то, не очень интересно (стыдно, наверное, признаваться)
hhhhhhhhl
Feb. 9th, 2016 07:46 am (UTC)
Да ладно, мне вот на Серова неинтересно, хотя в Москве была и коллеги ходили, а я - нет. Я с Ниной хочу. Она в восторге от Герники Пикассо до сих пор помнит эту выставку, хотя прошло лет пять уже.
goldfond
Feb. 9th, 2016 02:49 pm (UTC)
Ну, ради Нины - конечно, стоит.