?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея поста возникла во время просмотра в ЖЖ sigridd
короткого видео Москва 1961-го года глазами американцев.

Там есть момент, когда туристы фотографируются на фоне Царь-пушки. Вернее, их снимает фотограф. В те годы и фотоаппарат-то не в каждой семье был, а если и был, то это - плёнка, проявка, потом печатать, глянцевать. Сама когда-то всё это делала. Так вот, не все счастливые обладатели гаждетов представляют как это просходило. Здесь работает, видимо, фотограф на месте, т.е. прикреплённый к объекту, фотографии оплачивались тут же, а потом рассылались по адресам. Возвращалась семья в Туркестан и через какое-то время получала фото-привет из Москвы - конверт с карточками, воспоминание о поездке в столицу.

Я сама была таким туристом.
Ездили мы с подружкой в Крым по путёвке в конце октября - начале ноября, не в сезон. Это была моя первая поездка без родителей. На месте формировалась группа, этим составом мы перемещались по маршруту от Симферополя через Алушту в Севастополь, где застали парад на 7 ноября. К группе был прикреплён фотограф, который нас везде снимал, тут же печатал фотографии под заказ и перед ужином раздавал. Не знаю как другие, я не жадничала и скупала все. А потом собрала в альбом.















IMG_4295.jpg



IMG_4305.jpg IMG_4300.jpg

IMG_4301.jpg



IMG_4302.jpg IMG_4303.jpg

IMG_4304.jpg

IMG_4306.jpg

Конечно, были и Бахчисарайский фонтан, и Ласточкино гнездо, и Никитский ботанический сад, да много всего, но уж не стану грузить объёмами. Думаю, у вас есть свои воспоминания о подобных поездках, кто бывал.
Делитесь)

А тут случай, как меня фотограф снял в толпе на Аничковом мосту: Какая у Вас улыбка

Comments

sigridd
Mar. 31st, 2016 10:48 pm (UTC)
Как далеко мы уже от того мира, боже мой! И такие фотки уже настоящие раритеты. Тем более альбомы своими руками сделанные - никогда уже, наверное, такого не будет.
Поняла, что у меня ни одной такой фотографии нет, только самодельные - сами фоткали, сами делали.
Жаль только, что нельзя подробно людей рассмотреть - самое интересное.))
hhhhhhhhl
Apr. 1st, 2016 07:31 am (UTC)
Не хотелось грузить фото в открытый доступ. Мучительно вставляла через редактор ЖЖ, они у меня всё время переворачивались! Наверное, есть какая-то опция перехода на просмотр, но я не освоила пока редактор. Они есть в фотоальбоме ЖЖ, можно войти через профиль.

У нас не было фотоаппарата, папа не снимал. Помню, брату купили фотоаппарат "Смена" кажется... он увлекался, печатал, вся эта проявочно-печатательная техника досталась мне. Только я уже снимала "Зенитом-ЕТ". А сейчас уже всё. Завела Нине школьный альбом. Пыжилась в началке. А сейчас всё заглохло. И выпускной после 4 класса им сделали уже в современных технологиях книгой, а не фотоальбомом.

Edited at 2016-04-01 07:35 am (UTC)
sigridd
Apr. 1st, 2016 03:17 pm (UTC)
Да, парадокс - возможности сейчас фантастические, а того ощущения волшебства и ценности запечатлённого мгновения совсем нет. Счастливые мы - застали и то, и это!)
Попробую посмотреть через профиль, интересно.
hhhhhhhhl
Apr. 1st, 2016 07:32 pm (UTC)
Прям теперь жалею, что не разобралась. У меня и масштаб-то тут разный...
hhhhhhhhl
Apr. 2nd, 2016 02:56 pm (UTC)
По-моему это максимум фотоальбома ЖЖ: http://ic.pics.livejournal.com/hhhhhhhhl/26398427/156567/156567_800.jpg
sigridd
Apr. 2nd, 2016 08:15 pm (UTC)
Ага, я уже посмотрела!