?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея поста возникла во время просмотра в ЖЖ sigridd
короткого видео Москва 1961-го года глазами американцев.

Там есть момент, когда туристы фотографируются на фоне Царь-пушки. Вернее, их снимает фотограф. В те годы и фотоаппарат-то не в каждой семье был, а если и был, то это - плёнка, проявка, потом печатать, глянцевать. Сама когда-то всё это делала. Так вот, не все счастливые обладатели гаждетов представляют как это просходило. Здесь работает, видимо, фотограф на месте, т.е. прикреплённый к объекту, фотографии оплачивались тут же, а потом рассылались по адресам. Возвращалась семья в Туркестан и через какое-то время получала фото-привет из Москвы - конверт с карточками, воспоминание о поездке в столицу.

Я сама была таким туристом.
Ездили мы с подружкой в Крым по путёвке в конце октября - начале ноября, не в сезон. Это была моя первая поездка без родителей. На месте формировалась группа, этим составом мы перемещались по маршруту от Симферополя через Алушту в Севастополь, где застали парад на 7 ноября. К группе был прикреплён фотограф, который нас везде снимал, тут же печатал фотографии под заказ и перед ужином раздавал. Не знаю как другие, я не жадничала и скупала все. А потом собрала в альбом.















IMG_4295.jpg



IMG_4305.jpg IMG_4300.jpg

IMG_4301.jpg



IMG_4302.jpg IMG_4303.jpg

IMG_4304.jpg

IMG_4306.jpg

Конечно, были и Бахчисарайский фонтан, и Ласточкино гнездо, и Никитский ботанический сад, да много всего, но уж не стану грузить объёмами. Думаю, у вас есть свои воспоминания о подобных поездках, кто бывал.
Делитесь)

А тут случай, как меня фотограф снял в толпе на Аничковом мосту: Какая у Вас улыбка

Comments

novemba
Apr. 1st, 2016 03:22 pm (UTC)
А в посте про серии уже всё есть: http://laurie-ru.livejournal.com/488358.html
hhhhhhhhl
Apr. 1st, 2016 07:27 pm (UTC)
Ага и Софико кинула в Аське, пока я была на работе.