?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"All or Nothing at All"

Я взялась за рецензию на фильм, который для меня по большому счёту недоступен в силу того, что не владею английским. 

Это фильм крупных планов Хью Лори, выразительных. Он – невероятно красив, просто запредельно в каждом кадре, ни одного пустого или второстепенного, все значимые и главные с художественной точки зрения.

Постановка света в этом фильме выполнена на высочайшем профессиональном уровне, вложено столько эмоции и души – настоящее искусство. Я полагаю, была разработана единая концепция по освещению, дело не в том, что так показан Лори, мне кажется, вся идея задумана ради Лори.

Здесь присутствует на самом деле свет и тень. Отсутствие полутонов. Тень глубокая, контрастная, она – хозяйка в кадре, она творит чудо. Большинство сцен снято именно так за исключением эпизодов на улице, на вечеринке. И чередование кадров с разной постановкой света только усиливает впечатление от основного замысла.

С минимальной освещённостью пространства в кадре снят фуршет в клубе, ужин у боса, многократно квартира Лео Хопкинса, помещения частной школы, офис,  кабинет самого Лео Хопкинса с его столом. Он сидит спиной к окну, естественное освещение оказывается всегда контровым, отчего рама окна и не рама, а в определённые моменты - чёрная клетка, своей геометрией линий даёт намёк на финал, но тогда Лео Хопкинс будет лицом к окну, зарешеченному. И этот образ возникает не единожды по ходу фильма.

А жалюзи – инструмент для создания особого эффекта света и тени в кадре, либо сами высвечены так, что не являются частью интерьера, а превращаются в контрастные линии по горизонтали, либо отбрасывают тень наклонно, как угодно, либо становятся фильтром. Первый самый эффектный момент «работы» этого фильтра возникает в сцене, когда Лео Хопкинс принимает решение, как поступить с чеком. Он весь рассечён тенью этих чёрных линий по костюму и менее глубоких по лицу. Да ещё камера начинает движение с затылка Лори по кругу, и это круговое движение повторяется далее ещё не раз, в церкви в начале второй серии, например, но в обратном направлении. Камера долго держит его крупные планы с медленным наездом, рекорд по времени сцена в ресторане в третьей серии с комбинацией обоих приёмов.
Но насытить зрителя невозможно.

И силуэты, а ещё тени, как статисты, или даже герои второго плана присутствуют в кадре, и какая красивая тень самого Лори. Есть кадры вообще практически чёрные. Его едва можно разглядеть и неизменно восхититься. А что делает свет с глазами Лори, не хватит прилагательных, чтобы отразить всю палитру оттенков голубого, серо-голубого. Даже не стану пытаться описывать. И ещё - ресницы, ресницы.

В единой технике освещения сняты на самом деле все герои, не только лицо Лори, но лишь его портреты достойны галерей и он сам наших сердец.

     

    

      

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

Сама сделала это видео.
Спасибо за предварительную работу со звуковой дорожкой irene_kos. Музыку, что звучит в первых двух сериях, она вырезала и удлинила по моей просьбе. Саундтрек в конце третьей серии звучит иначе. Технически или даже ритмически для слайдшоу казался мне не совсем подходящим, но, перепробовав, взяла всё же его.



Я довольно долго просматривала в Интеренте разные варианты исполнения этой песни. Френк Синатра стоит первой строкой. Но обнаружила интересную, на мой взгляд, версию. Совершенно новое для меня имя. Спешу поделиться находкой. Почему?  Даже объяснять не стану. Ответ в видео.



Кому понравилась как поёт блондинка в чёрной коже на молнии да ещё и за фортепьяно
здесь слушать он-лайн, коллекция 12 альбомов: http://music.yandex.ru/#/artist/2885

Здесь куча видео с ней. http://www.youtube.com/watch?v=QwF6oRtO7O0

А когда уже собирала этот пост у себя в ЖЖ, залезла в Википедию и вычитала, что Дайана Кролл — канадская джазовая певица и пианистка, обладательница трех премий «Грэмми»!
В 2001 году спродюсированый Клаусом Огерманом её альбом «The Look Of Love» получил статус платинового и попал в десятку лучших альбомов в Billboard 200. 6 декабря 2003 года Дайана Кролл вышла замуж за британского музыканта Элвиса Костелло, торжественное бракосочетание с которым прошло в поместье Элтона Джона недалеко от Лондона.
6 декабря 2006 года в Нью-Йорке Кролл родила сыновей-близнецов Декстера Генри Лоркана и Фрэнка Джеймса. Её последний на данный момент альбом под названием «Quiet Nights» был выпущен в марте 2009 года. Дайана Кролл стала продюсером джазового альбома Барбры Стрейзанд «Love Is the Answer», который также был записан в 2009 году.
Заслуги Кролл перед Канадой отмечены вручением ей в 2000 году Ордена Британской Колумбии, введением в Канадскую аллею славы в 2004 году, а также присвоением степени офицера Ордена Канады в 2005 году.

Информация о фильме «All or Nothing at All» и ссылки на скачивания здесь: http://house-md.net.ru/forum/45-368-1

У viksavita пост All or nothing at all посвящён фильму, самой истории, герою и, конечно, мистеру Лори: http://viksavita.livejournal.com/30107.html

Comments

( 71 comments — Leave a comment )
irene_kos
Oct. 30th, 2010 03:18 pm (UTC)
Вы лишили меня дара речи! В самом хорошем смысле))) Просто вывернули лориманиачную душу наизнанку одним только описанием фильма и произвели несколько контрольных выстрелов видеороликом (а точнее, три - по количеству просмотров подряд, и явно назревает ещё парочка :)).
Подборка кадров изумительная! Глаз не оторвать. Особенно понравились моменты с приближением, удалением, затенением и что там ещё было.
И вопросик такой вот: а можете на файлообменник его залить? Хотелось бы в хорошем качестве его к себе утащить))))
hhhhhhhhl
Oct. 30th, 2010 03:24 pm (UTC)
Спасибо. Приятно. Вы мастер. Я пытаюсь.
Приближения и удаления связаны с музыкой там есть отдельный ускоренный ритм в этих именно местах. Билась долго, чтоб удержать видеоряд в музыке.
Могу попытаться залить на файлообменник, конечно. Не делала этого раньше. Но вот и повод, освоить. Напишу Вам. Только попозже. Я тут бегаю туда-сюда пока что.
(no subject) - irene_kos - Oct. 30th, 2010 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 30th, 2010 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irene_kos - Oct. 30th, 2010 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 30th, 2010 05:13 pm (UTC) - Expand
novemba
Oct. 30th, 2010 03:37 pm (UTC)
Это обалденно! Как же вы написали! Буду перечитывать и пересматривать, обязательно. И видео супер получилось. И Дайана интересная.
Вот единственное, чего мне не хватает, это HD-качества фильма. Даже больше, чем субтитров хочу. Но нет такого... :(
hhhhhhhhl
Oct. 30th, 2010 03:41 pm (UTC)
Да? А я-то думаю, чего это у меня видео 16 Мб всего? Вот оно. Поняла. Но знаете, работать легче, честно. Это позволило мне многократно переделывать. Только сохранённых 16 вариантов, это уже после всего того как собрано и подогнано. Бархатной тряпочкой поверхность лакировала как бы.
(no subject) - novemba - Oct. 30th, 2010 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 30th, 2010 04:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 30th, 2010 03:50 pm (UTC) - Expand
rekaoka
Oct. 30th, 2010 03:52 pm (UTC)
У вас потрясающее расследование!
Я кино не смотрела; не было такого желания; не знаю, когда-нибудь, может, и посмотрю; но дело не в этом, - ваш текст, подборки - очень хороши.
Спасибо.
rekaoka
Oct. 30th, 2010 03:54 pm (UTC)
Блондинка - супер.
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 30th, 2010 03:55 pm (UTC) - Expand
je_nny
Oct. 30th, 2010 04:15 pm (UTC)
Вот спасибо!!!!!! Замечательный пост! И Лори, И Кролл! Супер! Буду тут пастись у Вас!
:)))
hhhhhhhhl
Oct. 30th, 2010 04:21 pm (UTC)
Рада Вам. Пожалуйста.
twenty_25
Oct. 30th, 2010 04:30 pm (UTC)
Спасибо! Отличный фильм. Какая все-таки жалость, что никак его не перевели бескорыстные фанаты. Фильм этого безусловно стоит. И слайд-шоу чудесное получилось!:)
hhhhhhhhl
Oct. 30th, 2010 04:41 pm (UTC)
Ох, а мне уже и не так важно. Я видеоряд на молекулы разобрала буквально.
karlson_and_m
Oct. 30th, 2010 04:55 pm (UTC)
Как замечательно подобраны кадры!
Спасибо )
hhhhhhhhl
Oct. 30th, 2010 04:59 pm (UTC)
Да что я, всё - Он!
Рада, что понравилось.
viksavita
Oct. 30th, 2010 09:59 pm (UTC)
Каждый ваш пост- шкатулка с сюрпризами.
Как чудесно - и кадры, и музыка, и ролики и анализ светотени, целая Лори-коллекция :) И вовсе не нужно понимать слова, все и так понятно. Красота неписуемая.
Музыка в этом фильме завораживающая, нагнетающая, лучше без слов, только мелодия - особенно в известной сцене Тай Чи на балконе. Какой-то осенний мрак, электрические звуки падают, как капли дождя. Почему-то эта тема очень подходит мистеру Лори. На меня она оказывает неповторимое воздействие.
Когда он смотрит сверху вниз на вечерний город, на дорогу, на машины под эту именно музыку, у меня создается ощущение близости. Не знаю, как объяснить. Бывает же так, совершенно неожиданно уцепляешься за какой-то нензачительный элемент, который вдруг кричит тебе о чем-то очень личном и кажется, будто что-то очень знакомое но давно забытое происходит и невозможно словами рассказать и не понятно почему.
Ну словно в этих кадрах он наблюдает за этим миром, и в этом мире есть он и есть я, и значит- мы часть одного целого. Какой-то общий поток в звуках и в фарах этих машин. Чудеса сознания.
Простите за сумбур )
hhhhhhhhl
Oct. 31st, 2010 03:19 pm (UTC)
Вы меня похвалили так. Спасибо. Приятно.
А сумбур Ваш, хотя это и не сумбур, а эмоция скорее, разбудили во мне мысль сожаления, что понять не могу. Так выдохлась на создании этого поста, пока ролик делала, что казалось мне и так достаточно. А вот нет. Хочется опять.
Музыка нагнетает, подсказывает нам безъязыким особенно.
Но, извините, если покажусь навязчивой про гениальность именно музыки в кино есть для меня образец и писала про него летом тут:
http://hhhhhhhhl.livejournal.com/4956.html
(no subject) - viksavita - Oct. 31st, 2010 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 31st, 2010 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Oct. 31st, 2010 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viksavita - Nov. 2nd, 2010 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semargl_bird - Nov. 11th, 2010 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viksavita - Nov. 11th, 2010 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semargl_bird - Nov. 11th, 2010 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viksavita - Nov. 11th, 2010 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 12th, 2010 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viksavita - Nov. 13th, 2010 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 14th, 2010 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - viksavita - Nov. 14th, 2010 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 14th, 2010 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 14th, 2010 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 12th, 2010 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 12th, 2010 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 12th, 2010 03:19 pm (UTC) - Expand
motyletsve
Nov. 2nd, 2010 07:16 pm (UTC)
Очень хорошая нарезка, особенно четыре или пять кадров, где тень находит на лицо. Комментирую слушая Дайану Кролл. Ее версия мне больше оригинальной нравится. А расследование - как всегда на высоте.

PS Смотрел Ваш ролик и показалось мне на секунду, что персонажи Лори - этакий британский вариант Героя Нашего Времени. То есть вот таким надо быть в это время: не безупречным, но твердым; с пороками, но знать, что они не главное; незаметным, но основательным... Спасибо!

PS Я так понимаю, чтио вклинился на "женскую" территорию)
hhhhhhhhl
Nov. 2nd, 2010 07:27 pm (UTC)
Мне Дайяна тоже больше нравится. Но нельзя, здесь важен оригинальный саундтрек. Привязка к фильму и, вообще, всё про и ради.
Дайяна в видео не годится, а для поста очень даже подходит в свете моей предыдущей писанины.
Лори тут - невероятный потрясающий и неоцененный! УЖАС! Вот она тонко чувствующая Британская публика. Между прочим, это 1993 год - "Дживс и Вустер" в разгаре. Они в нём видят только Беритика. Уроды!

Да ладно, все разбежались уже. Вам Дайяна вполне в тему, кроме Лори.
(no subject) - motyletsve - Nov. 2nd, 2010 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 07:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motyletsve - Nov. 2nd, 2010 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motyletsve - Nov. 3rd, 2010 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 11th, 2010 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motyletsve - Nov. 2nd, 2010 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 2nd, 2010 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motyletsve - Nov. 2nd, 2010 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 11th, 2010 08:19 pm (UTC) - Expand
hhhhhhhhl
Nov. 4th, 2010 07:38 pm (UTC)
Скачать моё видео можно здесь: http://www.sharemania.ru/0208059
Спасибо Августе.
scarlett_67
Nov. 11th, 2010 08:22 pm (UTC)
Спасибо Вам и Августе, скачаю и буду пересматривать. :)
scarlett_67
Nov. 11th, 2010 08:35 pm (UTC)
Какое тонкое эссе про свет и тени. Я наслаждалась. Да, тень играет свою роль на равных. Это она партнёр Лори, его двойник, стоящий у него за спиной или подменяющая его - жуткий момент. Она ложится на его лицо, она над ним нависает, она его окутывает, она его сопровождает и, наконец, поглощает. Действительно, очень много тени в этом фильме и она очень активна. Оттенки тени, как оттенки чёрного, хорошо видны в клипе. Такой эффектный ход! Эта картина нарисована не полутенями, а густой тенью, как кистью. Свет и тень играет большую роль не только в живописи, оказывается. Это удивительное открытие для меня. Его тёмная фигура без лица, мелькающая в кадре - он сам свой тёмный человек, свой злой гений. Его тень, его тёмная сторона, следует за ним повсюду. Но тени не бывает без света. И что там в тени, нам очень хочется узнать. Жаль, что плохо понимаю английский на слух. Смотрела очень поверхностно, в основном глазами.
Мне кажется, что ваше видео и это эссе с фотографиями обязательно должно быть в теме, посвящённой этому фильму на сайте. Если его там ещё нет, конечно же.
hhhhhhhhl
Nov. 12th, 2010 10:33 am (UTC)
Ну вот, теперь я спокойна. Мне почему-то хотелось донести до Вас этот мой труд. С точки зрения работы художника по свету фильм невероятно сложный и очень красивый, главное ещё ведь, это и скопировать и повторить вряд ли получится, то есть мы имеем дело с настоящем искусством, когда результат в профессии поднят на такой уровень - редкость. Не они, не было бы такого Лори, не устану повторять. Я резала капсы эти для ролика, до головокружения, а подбор потом, не все, конечно, вошли, жалко было отказываться, но тут тоже, хотелось, чтоб ролик смотрелся как фильм, хотя бы в первом приближении.
Британцы не правы по отношению к Лори. Их недовольство чувствуя даже я не говорящий по-английски на таком расстоянии находящийся зритель. А там? В эпицентре этого недовольства? Но вот в последних промо к фильму Лори и Фрая -Stephen Fry and Hugh Laurie - Reunited, в паре с Фраем, Лори был другой. Я там даже попыталась объяснить. Но вот все заметили. Это тут: http://house-md.net.ru/forum/45-53-87 Надеюсь ему сейчас легче переживать эту ситуацию.
Августа меня всячески поддерживает, даже научила ролики на YouTube загружать. И на файлообменники заливать, первый легко пошёл, а этот ну никак.
*Мне кажется, что ваше видео и это эссе с фотографиями обязательно должно быть в теме*
Я думала об этом, но тут уж я как Вы, мне просто неловко даже. Там люди как-то суть фильма обсуждают, я ж всё перечитала в погоне за смыслом. Да ещё такой объём у меня... Не знаю. Модераторы, робею.
Мы ту вчера с twenty_25 сговорились сообщество Лори_ру поддерживать, будем посылать посты, чтоб оживить. А то - Живой труп, как я его обозвала. Не заслуживает Лори такого. Там мой первый ролик сидит. Теперь twenty_25 запостит "Настоящих джентльменов", потом я что-нибудь. Глядишь и оживёт. Будет время присоединяйтесь.
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 12th, 2010 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 12th, 2010 02:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scarlett_67 - Nov. 12th, 2010 03:08 pm (UTC) - Expand
mend_or_end
Nov. 29th, 2010 02:29 pm (UTC)
Добавила в друзья после просмотра отличнейшего ролика. Хорошая работа.)
hhhhhhhhl
Nov. 30th, 2010 04:15 pm (UTC)
Спасибо, даже не знаю, так неожиданно, тем более, что это мой второй в жизни "ролик". Я вовсе не клипмейкер.
У Вас нашла своё: "общество мёртвых поэтов", Тим Рот, Мечты о Британии, Ивашов в "Балладе о солдате", ну и Парк Победы.
(no subject) - mend_or_end - Nov. 30th, 2010 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Nov. 30th, 2010 04:58 pm (UTC) - Expand
goldfond
Jun. 4th, 2012 06:43 pm (UTC)
Моё восхищение Вами и Вашими работами возрастает от поста к посту)))
hhhhhhhhl
Jun. 4th, 2012 06:50 pm (UTC)
Это Вы оттуда сюда пришли по ссылке? Я поражена основательностью. Обычно перекрёстные ссылки остаются без внимания. А фильм этот перевели-таки спустя 9 месяцев и сейчас он есть с русскими субтитрами. Когда я затевалась, и переводчики отваливались, совсем потреля надежду, но новые фанаты подключились и мы добили. "Мы" условно, так как я не перевожу с английского, только ко всем приставала и договаривалась. Если когда-нибудь возникнет интерес дам ссылки. 3 серии всего.
(no subject) - goldfond - Jun. 4th, 2012 07:01 pm (UTC) - Expand
katja_konfetka
Jul. 18th, 2013 02:56 pm (UTC)
В общем, делайте со мной что хотите, но я сдаюсь - Даяна 2010 года у Вас найдена только здесь... Это не к тому, чтоб Вы срочно пошли всё перерывать, не подумайте - это просто я себя проверяю, видела - не видела...
hhhhhhhhl
Jul. 18th, 2013 03:32 pm (UTC)
Сама запутала Вас. Вот он: http://hhhhhhhhl.livejournal.com/71165.html
( 71 comments — Leave a comment )