?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Get Happy - Лори/Хаус.

Надо было авторам провести героя через всё нами увиденное, моментами очень спорное, чтобы вот так в середине 7-го сезона дать Лори вдруг сольный номер в жанре мюзикла. Услышать его чистый баритон, после нескольких лет исполнения всего BFTV-ишного  с этой хрипотцой. Ах как я сожалела о его голосе, что достался нам песнями из "Шоу Фрая и Лори" на фоне смеха из зала, и музыкальными фрагментами в "Дживсе и Вустере".
Но свой пост "Лори и джаз" от 30 августа 2010 года со старой студийной записью "Minnie The Moocher" в его исполнении чистым баритоном я закончила буквально словами: "Таким хотелось бы его слышать и видеть. Может доведётся ещё."
И вот сейчас просто прусь (да, именно это слово) от такого Лори и от собственного угадывания, предчувствия, совпадения с ним.



Файл подготовила irene_kos, спасибо.

























За гифку спасибо Funnycat.
Скачать касы одним архивом
 

Comments

hhhhhhhhl
Mar. 11th, 2011 03:34 pm (UTC)
Тогда лучше в воскресенье вечером. В понедельник не очень удобно мне.
Такую красоту, конечно, надо нести в массы. *Опять подумала в другую сторону. Сомнения*
klavdiaivanovna
Mar. 11th, 2011 03:39 pm (UTC)
В чём сомневаетесь? :)
hhhhhhhhl
Mar. 11th, 2011 03:47 pm (UTC)
1-я Мысль в том о чём писала ниже Вам в ответе про логотип на трости: вне контекста серии не воспринимают, а мой текст именно такой. Поэтому отбросила мысль о публикации и не стала Вас тревожить ещё в среду.
2-я Мысль. Ну и чёрт с ними коли не поймут. Столько такой красоты надо непременно вытащить из закромов. Такого его надо видеть. Не каждый же капсить будет.
Так выглядят сомнения.
klavdiaivanovna
Mar. 11th, 2011 04:07 pm (UTC)
Знаете, лучшим ответом на ваш пост будет торопливое, бережливое и молчаливое копирование кадров и сохранение их в заветных папочках :)

Насчёт красоты... Здесь я ею наслаждаюсь как раз в отрыве от сюжета серии.
А в контексте серии этот эпизод довольно зловещий: это роковая, опасная, смертная красота. Оглушительный дивертисмент, ослепляющий блеск. И Хаус мне там представляется не волшебником, а - Фокусником, evil clown'ом - соблазнителем, заманивающим в хохочущий ад. Обещавшим праздник и бросившим умирать.

Но прелесть этого танца в том, что в нём заложена возможность и вашей, и моей, и любой другой трактовки :)

И скриншоты дают возможность получить эстетическое удовольствие - вне зависимости от интерпретаций :)
hhhhhhhhl
Mar. 11th, 2011 04:16 pm (UTC)
Всё верно. И я - в отрыве. Наслаждаюсь - тот самый глагол.
От Волшебника всё ж не откажусь. Сори.

Последние предложение очень вдохновляющий посыл, в воскресенье:)
baba_yagada
Mar. 12th, 2011 02:08 pm (UTC)
Я вот никак не отойду от глубокого потрясения после просмотра этой серии вчера!... Спойлеры я умышленно смотреть бросила и теперь все на меня обрушивается без всяких там предварительных намеков и полунамеков. И воспринимать этот мастерски поставленный и блестяще исполненный клип без отрыва от контекста серии я пока совершенно не могу! Вот сиотрю я на всю эту красоту и для меня - это настоящее сатанинское кабаре, где дьявольским выглядит весь видеоряд и легкая джазовая мелодия именно на контрасте с этим действом и освещением у меня до сих пор вызывает мурашки по телу!...
hhhhhhhhl
Mar. 12th, 2011 02:52 pm (UTC)
Я понимаю о чём Вы, и коммент выше о том же, т.е. о номере в контексте серии. И вся часть на красных фонах с этими кругами прожекторов, словно это и не свет, а дыры в бездну... Свет разделённый, кстати, на простую геометрию: треугольник и круг является очень важной составляющей всего визуального ряда.

Но тем не менее, я вот могу. Не знаю как даже объяснить понятно. Но абстрагироваться, причём без усилий и специальной работы над собой, как тумблер переключить, и я уже не о Лори в этом номере, а вообще по жизни. Вот так устроен мой мозг. Может, я неправильный человек...
baba_yagada
Mar. 12th, 2011 05:43 pm (UTC)
Ну, почему же неправильный? Уметь быcтро переключаться и абстрагироваться - это достоинства !
klavdiaivanovna
Mar. 12th, 2011 07:25 pm (UTC)
Get ready for the judgment day!
"легкая джазовая мелодия", ага ;)
Вот почитайте текст: http://mirpesen.com/ru/ella-fitzgerald/get-happy.html :)
hhhhhhhhl
Mar. 12th, 2011 08:56 pm (UTC)
Re: Get ready for the judgment day!
А, ну вот действительно расскринилось, но в этот раз Вы были без пунктирчика. Ладно, запомнила и буду смелее тыкать.
Re: Get ready for the judgment day! - klavdiaivanovna - Mar. 12th, 2011 08:59 pm (UTC) - Expand
hhhhhhhhl
Mar. 12th, 2011 08:11 pm (UTC)
Я что-то опять не могу технически ответить Вам на последний коммент, поэтому сюда.

Мне, кажется, предыдущий комментатор под лёгкой джазовой мелодией имела в виду джазовые первоисточники, которые ну никак зловещими не выглядят, по-моему:
хоть Элла Ф. http://www.youtube.com/watch?v=mwoPlRR9J_k&feature=related
хоть Синатра http://www.youtube.com/watch?v=vWyiDxomqRg&NR=1

Текст, безусловно, важная составляющая, но мы ж не книгу тут обсуждаем. Я по этой именно песне в интернете не справилась найти текст песни с переводом, что странно, обычно удавалось. А найденное на слух не стыкуется, хотя я тут не спец. вовсе.
klavdiaivanovna
Mar. 12th, 2011 08:15 pm (UTC)
А вы расскриньте камент для ответа :)

С моей-то концепцией Фокусника-Харона текст стыкуется как родной ;)

Это вроде бы радостная молитва с одной стороны, с другой - переправа на тот берег, где тебя ждут Божья длань и Судный день.
hhhhhhhhl
Mar. 12th, 2011 08:38 pm (UTC)
Ну уж коммент-то я развернуть способна:)
Только там Unscreen to reply вместо reply.

Хорошо. Но Элла-то поёт скорее как радостную молитву. Я пытаюсь всё ж пояснить словосочетание предыдущего комментатора: "лёгкая джазовая мелодия" этими тюбиковыми ссылками.

С текстом в мой огород вэлкам. Не спорю с Вами.

Но аранжировка здесь гораздо сложнее и более многоплановая, я слушаю музыку, кроме всего прочего, как она меняется, здесь есть внутреннее развитие в мелодии, и Лори поддержал это своей игрой. Это всё позволяет мне трактовать.
Смысл несёт не только текст. Музыка тоже, для меня во всяком случае.
(no subject) - klavdiaivanovna - Mar. 12th, 2011 08:48 pm (UTC) - Expand
Unscreen to reply - klavdiaivanovna - Mar. 12th, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
baba_yagada
Mar. 13th, 2011 11:47 am (UTC)
Под легкой джазовой мелодией я имела в виду не первоисточники, а именно саму мелодию, звучащую в нашем хаусовском клипе( вот, что я могу точно воспринимать в отрыве от всякого контекста, так это музыку! она ведь - самое абстрактное из искусств! ) Легкая приятная мелодия становится настоящим монстром-перевертышем, когда соединяется с текстом и со всеми визуальными атрибутами! Тем острее "эффект Фокусника-Харона", с концепцией которого, я на все 100% согласна.
hhhhhhhhl
Mar. 13th, 2011 01:17 pm (UTC)
Самое занятное, что здесь нет спора на счёт Фокусника-Харона.
Только у Вас этот один взгляд на ролик. Под которым я подписываюсь, а у меня - два.

Но, позволю себе всё ж подчеркнуть, что мелодия меняется, выдернуть оркестровку из визуального ряда, отодрать от текста и запустить. В ней есть образ. В музыке всегда есть образ, иначе не существовал бы такой вид искусства, как концертное исполнение оперы. Как вся симфоническая музыка, вообще, наполнена образами без тектов и визуального ряда.

Здесь как ведущий и ведомый. Для меня главное - музыка. Превращение в ней самой, да, она становится монстром по нарастающей. И это движение музыки есть внутреннее движение героя за все семь сезонов, и это блестяще показал Лори, он сыграл этот спектакль из себя самого, ну мне во всяком случае. Как отчётливо я это вижу.
(no subject) - baba_yagada - Mar. 15th, 2011 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Mar. 15th, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand