?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вторая попытка написать для проекта Подзорная труба, принять участие в котором меня пригласила je_nny.
В этот раз без замков.

Если путешествуя, заезжаешь в один и тот же город, неизменно возникают там любимые места.

Самолёт это - удобно и быстро. Два часа и ты - в Европе. Но вот эти подходы-отходы, прибыть в аэропорт за два часа, потратить минут двадцать на первый контроль и заматывание чемодана, сколько-то на регистрацию и паспортный контроль, потом ожидание посадки в самолёт. Пара чашек кофе за дикие деньги, конечно, отвлекают, но в целом - маята с ребёнком, котрому быстро становится скучно, я уж не буду вдаваться в  плюсы и минусы возраста. В общем, тоска, если не приключение какое, но это из другой темы. Наконец, последнее раздевание-одевание и всё, сели. Сели, взлетели, поели, поиграли, сели. Сели в смысле приземлились. Аплодисменты.

Бегом через паспортный конроль и получение багажа к офису аренды автомобилей, то сё, оформление, знакомство с машиной - важный момент. Однажды я потеряла заднюю передачу, съехала с трассы на пол-пути, припарковалась и потом отъехать не могла.

Так. Едем. 90 км - тоже не пять минут, между прочим.

Прибыли, чемодан втащила. Переоделись и - к "ПЕтру", (ударение на первый слог - грамматика чешского). Вот оно - это место, ресторан в самом центре. Терасса выходит на лужайку в пол футбольного поля, а дальше - холм, взгляд упирается, клумба, фонтанчик. Но главное - микро детская площадка: пара качелек, песочница. Можно откинуться, выдохнуть, выпустив ребёнка на эту лужайку. Мне не надо смотреть меню, я знаю свой заказ, и официант знает. Он узнал меня ещё на подходе, я заметила это. Закатное солнце, пахнет югом. Тепло и не жарко. Безветрие. Что-то цветёт, если не яблоня или каштан, то цветы на клумбе, каждый год - новый узор. Птицы поют, словно приветствуют. И впереди ещё столько дней чудесного пребывания здесь.


     

     

     



          

         

    

     

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
scarlett_67
Aug. 30th, 2011 08:38 pm (UTC)
Твоя любимая Прага? :))) Как что хорошее - так под вечер. :( Завтра посмотрю повнимательнее,может, места узнаю.
hhhhhhhhl
Aug. 30th, 2011 08:43 pm (UTC)
Не Прага. От аэропорта - 90 км. Хе.
scarlett_67
Aug. 30th, 2011 08:54 pm (UTC)
Значит, ничего не найду. Я так далеко не забиралась. А где это? Или ты написала, а я просмотрела? %)
hhhhhhhhl
Aug. 30th, 2011 08:58 pm (UTC)
Я ж сижу на границе с Германией, Теплицы, до Дрездена - 50 км, до немецкого Альтенберга 17. У меня летом были посты про красоты Саксонской Швейцарии.
mend_or_end
Aug. 30th, 2011 09:55 pm (UTC)
Мне так нравится. Я балдею от крыш с красной черепицей. А еще я заметила на одной из фоток Швейка!)Ребятенку повезло!С детства бывать в подобных местах! Это так расширяет кругозор, мне кажется.
hhhhhhhhl
Aug. 31st, 2011 09:23 am (UTC)
Да, там Швейк, витражи внутри-то, но я - такая балда, даже не поснимала, я ж там так часто сижу, просто выпить чего, если не обед-ужин. Расширят точно, и вообще влияет, эстетические впечатления полезны, мне кажется.
twenty_25
Aug. 31st, 2011 05:36 am (UTC)
Красотища!:) Уютно, спокойно, чистенько. Там даже за гусями прибирают, наверное.:) И Швейк такой милый.
Хорошо там у них, в Европах...
hhhhhhhhl
Aug. 31st, 2011 09:25 am (UTC)
Ой у меня этой красотищи, завалить могу. Но это - лебединая семья. Они там ходят по газону и дорожкам, ну как голуби у нас, и никто их не обижает, не пугает. Так это диковинно нам. Я даже пост хотела сделать про лебедей в городе.
Швейка сниму в другой раз. Милый, он там и на лавках и на стульях.
rekaoka
Aug. 31st, 2011 08:35 am (UTC)
Знаете, вот бывает, рассматриваешь картинки, в книжке или где-то еще, неважно; но такие картинки, что изображают что-то такое, что никак не может быть в реальности. Слишком что ли красивые для реальности.
И мне кажется, что вы как-будто прилетели за два часа не в другую страну, а в нарисованную картинку. Настолько это хорошо, что даже кажется ненастоящим. Несколько даже пугает. (Как слишком солнечная комната в фильме Хичкока.)
Здоровский у вас самолет))))
hhhhhhhhl
Aug. 31st, 2011 09:28 am (UTC)
Как Вы поняли меня, да, я вот пыталась передать этот, на вскидку короткий, но на самом деле не такой уж и короткий и хлопотный перелёт, и вот этот момент: сел, заказал,и... откинулся, ждёшь, смотришь, слушаешь, никуда не надо спешить, соображать. Я - в другом мире.
novemba
Sep. 1st, 2011 02:41 pm (UTC)
Какое хорошее место. Красиво. :)
hhhhhhhhl
Sep. 1st, 2011 03:10 pm (UTC)
Да отдых начинается отсюда.
elenablondy
Sep. 1st, 2011 06:49 pm (UTC)
Как чудесно!
Спасибо вам за фото и текст, опубликуем и я кругом развешу анонсы со ссылками))
hhhhhhhhl
Sep. 2nd, 2011 07:05 am (UTC)
Приветствую.
Я не представляю как это всё происходит, так как никогда не участвую в конкурсах или ещё где.
Давно обещала je_nny написать. Но первый пост оказался слишком личный. Исправилась вот:))
elenablondy
Sep. 3rd, 2011 07:36 pm (UTC)
Спасибо ))
hhhhhhhhl
Sep. 3rd, 2011 07:42 pm (UTC)
Re: Спасибо ))
И Вам спасибо.
Батюшки, я не поняла как Вы публикуете, думала просто ссылка на сюда и всё. Я б Вам страницу с html-кодами выслала, Вам было бы проще.
( 16 comments — Leave a comment )