?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ещё немного музыки.

Любой, кто хоть чуть-чуть погружался в «Хауса» и неизбежно в Лори, определённо знает про две его страсти: мотоциклы и фортепьяно.

Такое невообразимо прекрасное сочетание – очень мужского и очень чувственного.
Причём не вдруг возникшие интересы для чего-либо внешнего. Нет.
А с юности пронесённые увлечения, любимые, действительно страсть.

«Хью – отличный парень, весь в мотоциклах и блюзе». Это ж начало восьмидесятых, Манчестер, до манерного Голливуда ужас как далеко, а пока увлекательная работа в компании друзей, не коллег даже. Это уже потом фотосессиии пошли с мотоциклами, британские ещё. Он не особо хвастал, просто ездил. Сам. Других возил и сына посадил на мотоцикл. Есть тому документальное подтверждение. И даже героя в книге своей - тоже, полюбившегося многим и этим в том числе, а ещё тем, что на автора похож, хотя автор открещивается. Да и Хаус благодаря Лори на мотоцикл с начала второго сезона пересел.
А главное, переезд в Америку ничуть не изменил Его, что приятно констатировать.
Мотоцикл – техника такая особая. Романтично очень, но тут нужна и сила и смелость. «Лично я, на самом деле, развил максимальную скорость не на автомобиле, а на мотоцикле – Yamaha FZR 1000. Я разогнался почти до 240 километров в час. Но это было один раз – я просто хотел посмотреть, на что способен этот мотоцикл. Это был самый ужасающий механизм, с которым я когда-либо имел дело». Здесь и добавить нечего. Попробуй вот так разгонись, хоть на чём.
Он упорно ездит на своём Триумфе. Кажется, не пересядет с него уже никогда. Словно корни пустил.
Всё.

И ещё вот это постоянно озвучиваемое желание – играть в группе на клавишах, просто через все его интервью звучит, как заклинание.
«В самом деле, Эмма Томпсон недавно сказала мне, что Хью Лори временами мечтает стать джазовым пианистом. «И он бы очень преуспел бы в этом, потому что он великолепный пианист. У него потрясающие руки с большими, длинными пальцами, как у Рахманинова. Я думаю, было бы превосходно, если бы он это воплотил в следующей жизни или, возможно, и в этой тоже, потому что ему только что исполнилось 50 и это прекрасное время, чтобы подумать, например: “Точно, теперь я сконцентрируюсь на игре на фортепьяно”».
Лори соглашается с этим: «Мне не известно большее удовольствие, чем сотворение музыки. Я бы хотел, что бы у меня была возможность больше уделять времени музицированию. Моя мечта – писать музыку в стиле одного из моих музыкальных героев, таких как Херби Хенкок или Доктор Джон. Мне повезло повстречаться с Доктором Джоном, когда он играл в Лондоне, и у меня дома висит наше совместное фото рядом с моим фортепьяно… Но это мечта, скорее всего, никогда не исполнится, и это, возможно, самое лучшее в мечтаниях».

Мы с восторгом смотрим видео с концертов BFTV, любуемся Лори, какой он там. Ощущает себя, скорее всего, внутри своей мечты, исполняет её: музыку, как мечту, поэтому и фото такое и видео - не оторваться; процесс не только музыкальный, а намного больше.
И ещё возникает вот эта форма – трио; и в интервью говорит, и в музыке отбирает, как я заметила. Видимо, дело в малости коллектива, в узости круга действительно единомышленников, так комфортней Ему - чуткому и трепетному.
Но самое невероятное из происходящего сейчас – этот Его контракт на запись диска, действительно профессионально всё: и масштаб компании и титулованный продюсер и право выбора музыкантов и исполнение своих песен, так и хочется сказать сочинений. Он – главный. Всё под Него, наконец-то.
Прямо вижу, как распускает волшебный цветок Его души. Сейчас.

Мы не знаем, что это будет за музыка. Может быть, вот   т а к а я:


За помощь в загрузке видео спасибо novemba. На этот раз бились долго.

Потому, что «В заключение дается ответ на вопрос, чем хотел бы заняться Лори после окончания съёмок сериала. Оказывается, Лори мечтает играть в джазово-блюзовом трио, как джазмен Рэмси Льюис, а также проехать через всю Америку на мотоцикле, причём непременно на мотоцикле с коляской».

А, может, споёт, и услышим голос родной; тембр этот со всеми красками и оттенками, произношение или акцент.
И то, что происходит сейчас в смысле музыки - не итог, не продолжение истории, а только начало.
Желаю и верю.

Все цитаты из статей с сайта: http://house-md.net.ru

Comments

hhhhhhhhl
Jul. 27th, 2010 05:14 pm (UTC)
Доп.
Имею в виду, конечно, Его именно выбор. Имена, что упоминает, как любимые, а не мой. Пишу, спешу. Читаю, не понимаю. Я-то бегу, куда Он направил с радостью и с ещё большей слушаю, после того, как нашла.
novemba
Jul. 27th, 2010 05:39 pm (UTC)
Re: Доп.
Да, всё верно.
Вот в ЖЖ вспомнили: "Блюз — это когда хорошему человеку плохо, а рэп — когда плохому человеку хорошо…"
Или даже так: "Блюз — это когда хорошему человеку плохо, потому что рядом нет его женщины" Не знаю, кто это сказал. Но как звучит!
hhhhhhhhl
Jul. 27th, 2010 06:10 pm (UTC)
Re: Доп.
Я вообще обожаю джаз.
В студенческие годы была просто помешена. Покупала на "толпе" за дикие по тем временам деньги. До сих пор винил этот храню, хотя всё есть и на дисках и в Интренете. Слушаю иногда на вертушке «Арктур», были такие, подключенной хитроумно через музыкальный центр SONY. И такое с "шшш" чуть-чуть.
И читала.
А цитат Ваши хорошие. Не видела.