?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гость в студии 2.

Открыв для себя «Хауса», посоле просмотра одного эпизода по ТВ, тут же метнулась в Интернет на поиски всего чего только можно дополнительного про сериал, но в первую очередь про Хью Лори, который, кроме Берти Вустера ничем больше в моей памяти не отметился.

И вот, вижу два сообщества по данной теме, первое посвящено Лори, второе - Хаусу, что вытекает из названий. Но по сути всё несколько иначе. Жизнь кипит в сообществе, связанном с Хаусом: и всё всё, что только можно откапать про Лори именно там. А сообщество Лори имеет свой архив, но в настоящем - скудненькое такое и комментариев-то немного совсем к материалам. История вопроса мне неизвестна. Наверняка, имеется какое-то убедительное объяснение. Я новичок и не сужу. Но Хаус всё оттянул на себя. Буквально.

Так вот, в связи с отсутствием сериала сейчас и ожиданием нового кинофильма, нового сезона развлекаю себя просмотром старых интервью, и вот что наблюдаю. Любой его выход в студию ведущий объявляет с обязательной привязкой к сериалу «Хаус». Понятно, что промоушен важен и что, наверняка, у самого Лори есть обязательства в этой связи перед каналом, но, признавая значимость в его биографии этого проекта, сейчас уже после шести лет существования шоу и Лори в роли нашего любимого доктора, замечаешь, как фамилия становится двойная будто. Ведь, ведущие зачастую смысловое ударение в момент объявления делают таким именно образом: Хью Лори (бу-бу-бу) Хаус, и звучит, как Лори-Хаус. И зритель его в основном так, видимо, и воспринимает, что связано с отсутствием чего-либо другого на экранах.

Я вовсе не против «Хауса», но вот этого другого очень хочется, мне лично, для него в первую очередь, хочется, чтоб осуществилось, чтоб закипела жизнь вокруг новых проектов.
А ведущий объявит просто - Хью Лори, и зал завизжит, затопает, фамилия подлинная утонет в аплодисментах и криках, Он отведет взгляд в сторону с улыбкой смущения или уже нет; махнет рукой и усядется для разговора о разном и новом, а не об одном и том же.



И теперь Его альбом. Это другой мир, там другие ребята, эти музыканты: бодрее, отвязней что-ли.
Я не сравниваю. Просто жду с нетерпением этой новой волны, что накроет нас в сентябре: другими интервью, тусовками, видео и фото с них.
И там будет другой Лори. Там иначе будет звучать Его имя, надеюсь.
Жду Его альбом. Жду этой встречи с Ним.

Речь идёт о Хью Лори русское сообщество: http://community.livejournal.com/laurie_ru
И о Главной сокровищнице, на что ссылаюсь постоянно: http://house-md.net.ru

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
alyonkas
Jul. 28th, 2010 10:07 am (UTC)
Двойная фамилия его преследовала и раньше. Сколько лет он был Лори - Берти. Карма у него такая. *грустный смайл*.

Вся надежда на альбом.
hhhhhhhhl
Jul. 28th, 2010 12:16 pm (UTC)
Да, Вы правы опять.

Но в том-то и дело, что он хорош без этих "хвостиков", сам по себе.
Мы-то знаем.
На альбом большие надежды, это точно.
Событие знаковое, на мой взгляд.
novemba
Jul. 28th, 2010 01:01 pm (UTC)
А мне почему-то кажется, что это его не очень напрягает. Наоборот, это вроде маски, за которой можно спрятаться. Ведь он не стремится раскрыться на этих интервью, а скорей хорошо сыграть роль - "известная телезвезда и исполнитель роли Хауса". Ведь вот в той же "Актёрской студии" - разве было ему комфортно рассказывать о себе? Не похоже.
А вот о Хаусе - сколько угодно. Причем - главная присказка: замечательные сценарии, режиссёры, Шор и тд. Это всё они, а просто играю, что дают. Вот такая маска. (махровое имхо, конечно же)
В своей музыке он сможет выразить то, что не скажет в интервью. Ну, я на это надеюсь. Но вряд ли сами интервью изменятся.
hhhhhhhhl
Jul. 28th, 2010 01:29 pm (UTC)
А, кстати, на счёт маски интересная мысль. Скорее в Ваших словах есть определённая доля истины. Характеру вполне соответствует.
В "Актёрской студии" - моё любимое интервью. Мне кажется, там ему было комфортнее, чем в прочих шоу потому, что говорил о вещах, которые никогда нигде больше не повторил. Сама манера едущего на это его вывела. Редкий случай, когда ведущий свою персону оставляет в тени гостя. Я даже в комментариях на тюбике (такой термин это Ваш классный, употребляю с удовольствием) читало именно эти похвалы в адрес ведущего.
И ещё старое интервью испанскому телевидению, пожалуй. Спокойное такое. В торе у меня.
О себе точно не любит. Видно.
Я не жду особых откровений, наши столько нарыли в форуме! Жду смены темы, иной атмосферы и настроения, проявления этого настроения от Него.
А про музыку +100. Сама жду, чем больше пишу, тем сильнее интерес.
novemba
Jul. 28th, 2010 02:11 pm (UTC)
Этот Липтон - профессионал, он всех так раскручивает. Молодец. Там формат такой - как у психоаналитика на кушетке.
Вот я тоже откровений не жду. Мне и не нужно. Пусть играет роли, если так комфортнее. :)
hhhhhhhhl
Jul. 28th, 2010 02:24 pm (UTC)
<как у психоаналитика на кушетке.>
Похоже. С Лори так и вышло, видимо.
Хотя у нас по 36 каналу эта передача с русской озвучкой идёт, натыкалась. Иначе люди в этом кресле выглядят: Алек Болдуин и Сэмюэл Л. Джексон попадались, последний поспокойней был.

Профессионал. Они все там профессионалы, вроде как. А разница сеть...

И я за комфорт.
Тем более наши добытчики нароют что угодно и про Него про тех, кто в кадр попал. Последнее моё сильное впечатление на форуме - ссылка, где иероглифы вокруг фото Лори! Хотя что такого, на одной планете живём. Кто не знает Хауса.

hhhhhhhhl
Jul. 28th, 2010 01:34 pm (UTC)
И ещё раз спасибо за помощь. Сегодня после паузы в сутки пересмотрела. Классные врезки. Ссылка было бы хуже. И эти две Его музыки так дополняют одна другую. И по стилю съёмки перекликаются.
twenty_25
Jul. 29th, 2010 06:18 am (UTC)
Капсик из "В Актерской студии" с его характерным жестом - отмахивается от комплиментов.:) Я это интервью тоже очень люблю.:)
hhhhhhhhl
Jul. 29th, 2010 02:17 pm (UTC)
Да я Ваш рейтинг знаю. С моим совпадает. Думаю, не только с моим.
Эллен, видела у Вас, читала. Пожалуй,помягче что-ли к нему относится, симпатизирует явно, она же женщина, хотя вот искупала его не гуманно, жестко даже, хотя гитару подарила помнится. Он был ошеломлён.

На форум Elly притащила следующие фото к блюзовому альбому. Спор: нравится - не нравится. А Вам.

twenty_25
Jul. 29th, 2010 02:42 pm (UTC)
С одной стороны - Хью мне нравится всегда и в любом виде.:) Но, если честно, то самое первое фото, где он в расслабленной позе, белая рубашка и запонки, мне больше всего понравилось. Очень оно, по-моему, "настроенческое".
hhhhhhhhl
Jul. 29th, 2010 03:07 pm (UTC)
А я не могу успокоится от цветового сочетания. Честно. Настолько не банально.
Мне дико нравится это сочетание глубокого синего с коричневым. Таким даже не теплым коричневым буд-то. "Захолодили."
Даже жёлтый на рубахе "загнан" в эту гамму.
Так сложно использовать эти цвета вместе, хоть в одежде, хоть как, хотя Лори удавалось.

Кадры по цвету, в первую очередь, выполнен на невероятно высоком художественном уровне.
Тайно надеюсь, ему самому нравится результат.
Блюзмэновский вид у него очень. Жабо это. Ведь было на неграх тогда, только с бабочками. Стилизация, но очень современно.
twenty_25
Jul. 30th, 2010 07:15 am (UTC)
Я соглашусь, что очень стильные, художественные фото. И цветовая гамма такая...не знаю,как сказать, мягко-прохладная. И неровная фактура стены притягивает взгляд. Вобщем, хочется всматриваться, разглядывать, проникнуть внутрь картинки.
Но у меня свои тараканчики в голове.:) Я не люблю, когда Хью подсвечивают лицо голубым.:) Я и в сериале этот серо-голубой отттенок не люблю, который сплошь в 5-6 сезоне. Мне больше по душе желтовато-коричневые, солнечные цвета первых трех сезонов. Ну что поделаешь, сплошная вкусовщина.:)
hhhhhhhhl
Jul. 30th, 2010 08:39 am (UTC)
Про сезоны соглашусь. Что-то у них там произошло. Может операторы поменялись и внесли своё видение, но разница есть безусловно. Дело не только в цвете, а в свете, то есть освещение, в установке осветительного оборудования или дополнительного или основного иначе. Но я пересматривала тут поле 6-го сезоне любимые серии, невозможно не заметить. Например, в "Аутопсии" на лицо и глаза Хауса - сложный составной свет, когда он говорит Уилсону, что мол разве девочке не надо рассказать об опасности предстоящей процедуры, а тот ещё отвечает, зачем она же мол ребёнок. Я не углубляюсь в морально-нравственную сторону вопроса, где Хаус на высоте, недосягаемой, для всех прочих. Так вот, пересмотрите. Перестали так работать с светом, не знаю кто: осветитель, оператор, режиссёр или общая установка. Трудно судить.

Но я могу критиковать там и восхищаться здесь. Потому, что, не перестаю цитировать Лори: главное не что, а как это сделано. И вот это как в данном случае, я вижу и восхищаюсь.
twenty_25
Jul. 30th, 2010 11:43 am (UTC)
Не хочется спорить на уровне "нравится-не нравится", неумно выглядит. Но все же, это как раз "не что, а как". Простите, стараюсь, не не могу полюбить эти фото так же, как то, первое. Не велите казнить.:)
Первые три сезона пересмотрю обязательно, это для меня уже ритуал. Когда плохое настроение, серое небо, тяжелая усталость или непреодолимая жара - включаю какую-нибудь серию первых сезонов. Это проверенное лекарство.:)
Пы.Сы. А на какой фото жабо, не могу разглядеть?
hhhhhhhhl
Jul. 30th, 2010 01:20 pm (UTC)
Вот ссылка от Elly, я уменьшила; скачивайте здесь: http://www.facebook.com/pages/Hugh-Laurie-Blues/142215112463077

Я не спорю, и вообще, не очень хочу с Вами спорить. А про наравится-не нравится Вы верно сформулировали, бессмысленно. Просто, чтобы отойти от этого уровня несколько "проаргументировала", как смогла. На форуме эти фото вызвали спор и вообще, съёмка к альбому.
Я высказала предположение, что Хью доволен результатом. Меня поддержала Августа и здорово сказала: Я вижу, что ему хорошо. И, поэтому мне нравится. Во.
alyonkas
Jul. 30th, 2010 03:19 pm (UTC)
Я испытываю двойственные чувства.
Мне эти фото одновременно и нравятся и вызывают легкое чувство грусти. Впрочем, это вполне в духе блюза.
Да, образ выдержан на все сто.
hhhhhhhhl
Jul. 30th, 2010 03:28 pm (UTC)
Всё. Вижу Вас на форуме, я Вам там тоже написала. Спасибо, что заглянули. Я тут (выше) про цветовое решение распиналась к вчерашним сине-коричневым фото, которые ооочень неоднозначно вчера восприняли.
И я считаю, что образ выдержан на все сто, просто в первых двух не сразу считывается возможно, что опять же хорошо. Зачем эти лобовые решения. Это Искусство фотографии, а не ПДД.
( 17 comments — Leave a comment )