?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера обнаружила, что ЖЖ semargl_bird заморожен, причём впервые это случилось меньше, чем пол года назад, но тогда разрешилось всё благополучно. Беспокойство о другом замороженном ЖЖ увидела во френд-ленте. У них что там праздничная акция? Два случая одновременно - многовато для моей тощей френд-ленты, считаю.

По мнению semargl_bird основанием для закрытия служит чей-то донос , что возможно вполне, опыт-то предыдущего разбирательства есть. То есть схема такая - сначала мы тебя закроем, а потом устроим расследование, если человек не плюнул на это дело, а пытается восстановиться. А нет, так через тридцать дней содержание журнала будет уничтожено, а акааунт свободен. По этой схеме каждый уязвим вне зависимости от содержания своего журнала. Сомневаюсь теперь, что смогу спрятаться за своей жёлтой звездой платного аккаунта. В этой стране их никогда ничто не могло остановить.
Это первое.

Второе. Сейчас мои выступления по поводу лескики в ЖЖ кажутся таким жалким ворчанием. Какая лексика! Если любой может убить твой журнал. Сидят среди нас ребята, готовые так погано действовать. И ничего, завтракают, входят сеть и живут тут, общаются и даже с теми на кого потом пишут. Тошно от одной мысли.

И третье - техническое. Как-то мы на момент завала ЖЖ метнулись создавать резервные копии своих журналов. Я.ру стал запасной площадкой. Но я для себя поняла, что это - синхронизация, и в случае проблем в ЖЖ, не важно по какой причине, там ничего не останется. Сохраняются записи, размещённые на Я.ру непосредственно. Кто ещё этого не знает, обращаю внимание.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
meursault_vs
May. 1st, 2012 01:42 pm (UTC)
представляю, что начнётся после 6 мая, когда хозяин вернётся
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 02:31 pm (UTC)
Да ничего не начнётся. Либо откроют с объяснением. Либо блокируют напрочь и привет, бейся головой о монитор, об стол, как хочешь. Как по ссылке Кирилла, он комментировал свою ситуацию в прошлый раз.

Но, когда я подавала жалобу по факту кражи моего поста, отработали быстро и честно, заблокировали ворованный пост в том ЖЖ.
meursault_vs
May. 1st, 2012 02:34 pm (UTC)
Ваш наверное крал какой-нибудь богатый фанат Лори :-))
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 02:43 pm (UTC)
Нет, всё примитивнее. Человек, взял пост про Оскара Уайльда, заменил женский род на мужской в окончании глаголов, где я о себе, удалил внутренние ссылки на мой ЖЖ, обрезал источники и разместил у себя, как свой материал.
meursault_vs
May. 1st, 2012 02:46 pm (UTC)
всё воруют, это уже не лечится...
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 03:14 pm (UTC)
Это да, но когда вот так столкнулась, обалдела.
Пост трудоёмкий и источники англоязычные,просила френда помочь с переводом.
meursault_vs
May. 1st, 2012 03:21 pm (UTC)
представляю какой это труд, спасибо Вам
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 03:30 pm (UTC)
Ну что Вы, я сама хотела понять, почему он пошёл до конца. А в сети увидела какие-то высказывания поверхностные по этому поводу. Решила сделать пост.
je_nny
May. 1st, 2012 03:34 pm (UTC)
ЖЖуть...
:(
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 03:49 pm (UTC)
У Лены-то конкретная ситуация, кто-то просто делает гадости. Она попросила написать. Я, конечно, написала, но не верю, что это на что-то влияет там. Скорее некое предупреждение друзьям, что так вот бывает. К сожалению. Если честно, сидела ровно со своим платным аккаунтом. Впервые засомневалась. Вас упомянула вскользь. Ситуация не прояснилась в чём дело?
je_nny
May. 1st, 2012 03:55 pm (UTC)
нет - у нас с ней мало общих друзей, к сожалению...
банить ее просто не зачто!
может, сама закрыла...
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 04:00 pm (UTC)
Понятно. Жаль.
Да уж теперь не знаю. Если механизм бана такой, а идиотов полно, то всякое возможно, думаю. После праздников начальство вернётся, начтнётся какая-то движуха, может и прояснится. Подождите. Выхода всё равно нет. Ждать. И надеяться, как всегда у нас.
zhaba_rosita
May. 1st, 2012 04:06 pm (UTC)
Опьять?? ну ведь было уже.
Тьфу ты.
Будем ждать, а что остаётся-то. Всё же 30 дней на реакцию - это буферная зона...
hhhhhhhhl
May. 1st, 2012 04:09 pm (UTC)
Именно. Я глазам своим не поверила, когда это увидела.
Всё же 30 дней - это долго, если ты не зритель, а сам с этим бьёшься.
hhhhhhhhl
May. 2nd, 2012 03:31 pm (UTC)
Официальный ответ
nota_x
May. 2nd, 2012 07:18 pm (UTC)
аааа...я как раз из тех, кто на яру...не подозревая...
hhhhhhhhl
May. 2nd, 2012 07:19 pm (UTC)
И я не подозревая была. Теперь разобралась.
( 17 comments — Leave a comment )