?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Viva Argentina!

Аргентинцам выпала козырная карта: и день рождения его, и два интервью, и прямая трансляция концерта по ТВ, а нам - видеозапись.
Фрагменты так не передают всего того, что там происходит, живой концерт - да, и в некоторой степени запись концерта от первого выхода до опрокидывания стопки с виски на прощанье.





Они иначе играют и по-другому звучат. Я сужу о песнях с прошлых концертов и с диска, хотя здесь звук местами со срывами, но всё равно слышно: St. James Infirmary после вступления Хью и Crazy Arms проигрышем в финале.

В Joshua Fit The Battle Of Jericho нет той сдержанности как в Берлинской версии, постепенного набора оборотов и мощи всех инструментов, особенно саксофона Винсента, здесь как-то всё забористей и забойней, музыканты подпевают буквально с третьей строчки, Патрик Уоррен шаманит на клавишных, Хью даже выглядит иначе, хотя силуэт в Jericho узнаешь всегда. У Кевина другие проигрыши. Джей танцует за своими барабанами, это - не просто ритм, настоящие взрывы ближе к концу песни, послушайте его и посмотрите на 00:29.

Джей - в шейном платке оливкового цвета с какими-то там кружочками, и в тройке! Съёмка и совмещение кадров с нескольких камер - классно, особенно на Jericho. Эти красные фоны. А ещё мне понравились ракурс, когда гриф гитары накладывается на Хью за роялем.

А вступление в Unchain My Heart! Нет, вы слышали?

Winin' Boy Blues - невероятно артистично. Хью сыграл не только музыку, а целую сценку. И, кстати, гитара теперь у него не просто другая - акустическая перед микрофоном, а подключена к усилителю, развесили всех, когда запутался ногой в проводе. Кевин выдал балалаечную трель и как жёстко наседал аккордами ближе к концу. Он вполне оправдывает образ беспокойного гитариста, описанный когда-то Хью. И гитар сколько у него, дюжина? Мелькает в кадре стойка, сосчитать не успеваешь.

The Whale Has Swallowed Me - супер! Супер! На прошлых концертах ударник в этой песне меня не удовлетворил абсолютно. Джей - совсем другое дело. И как он барабанные палочки мягкими набалдашниками в обратную сторону переворачивает! И обе в правой. Только бы не было замены на Европу.

Что Хью выделывает на фортепьяно в Swanee River. И Tipitina следом. Не могу наслушаться Джея. Люблю его.

А как разошлись в конце, продолжительное соло Винсента на губной гармошке в лучших традициях юга. Конечно, без запилов на десять минут как бывает во время концертного исполнения классических джазовых стандартов, что мы обсуждали недавно, но они вполне по очереди оторвались и Джею выпало коротенькое соло, хотя он и так тут основной, он делает эту музыку объёмней что ли. Как, например, на 1:37 - их мужское многоголосие под его звонкий ритм палочкой об палочку. Джей - гений. Ещё раз отсылаю к посту про него.

В этой записи отличные крупные планы музыкантов, Парика Уоррена только маловато. У них такие лица, они все даже не то, чтобы играют в своё удовольствие, они просто ныряют в эту музыку, их несёт по волнам, и они сами создают сумасшедшие волны звуковые и энергетические, зал подхватывает и шумит океаном, пятнадцать или сколько там тысяч голосов. I love you! И по одному и наперебой.

Мне порой очень хотелось слышать бэк-вокалистку. Всё-таки здорово, что в Европу она поедет.

Финал - танго Амстронга Kiss of fire - без комментариев. Хью - отчаянный храбрец!

Louis Armstrong - Kiss of fire




Альбомчик капсов.

















































За видео спасибо MaryKir .

Добрые люди отрезали и залили танго. Посмотрела, наверное, раз пятьдесят.



А ещё sofiko1968 перевела вступление с испанского.

Говорит Сальвадор Дельгадо, актер, дублировавший Хауса на испанский язык:

"Здравствуй, Буэнос Айрес, здравствуй, Аргентина!
Добро пожаловать на вечер со мной, Хью Лори. Я очень взволнован тем, что я здесь, очень взволнован этим великолепным приемом в столь эффектном месте. Я впервые в Аргентине, и я в восторге от того, что я здесь. Сегодня вечером мы исполним песни из нашего альбома "Let Them Talk".

Минуточку. Почему я это делаю? В течение 8 лет я дублировал этого идиота с английского на испанский, а сейчас, после всего... невозможно, чтобы он захотел стать певцом. Почему? Что произошло с Хаусом? По крайней мере, мы еще сможем увидеть 8 сезон. Может быть, он купит новую Ауди ТТ? Ладно, я не хочу петь его песни, пусть сам это делает. Давайте посмотрим, как он с этим справится без меня. Удачи!"

Говорит Хью Лори:

"Спасибо, Буэнос Айрес!
Простите, но это правда. Я английский идиот. Я не говорю по-испански. Извините. Я говорю по-английски. Сегодня вечером мы исполним несколько песен, и позади меня - лучший бэнд в мире. Это - Роллс-Ройс. А я - серебряный дух экстаза на капоте. Пожалуйста, слушайте их, хорошо? Смотрите на меня, но слушайте их. Готовы?"

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
zhaba_rosita
Jun. 9th, 2012 05:12 pm (UTC)
Порррррвало!!!!! на британский, британский, британский флаг...

Душка! лапочка! мерзавец!!! прелесть наша!! ииииииииииии!!!!

Этот типа-эспаньол в начале - блеск, как обыграно. Актёр. Он остаётся актёром в песнях, он музыкант в ролях... неразделимо.

(Задумалась, а что же будет для общения с залом в наших краях...)
hhhhhhhhl
Jun. 9th, 2012 05:16 pm (UTC)
Сама размышляю. Всё так было нейтрально и интернационально, а тут!
Танго в финале покруче вступления, скажу Вам.
Яндекс тормозит у Вас, но по ссылке на МэриКир можно скачать, всего-то 470 МГб.
zhaba_rosita
Jun. 9th, 2012 05:17 pm (UTC)
Да я прямо отсюда стащила. :-)) У меня даунлоуд-хелпер, я говорила.
И, кстати, меня ведь почистили и слегка причесали сегодня, яндекс легче пошёл!!
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
je_nny
Jun. 10th, 2012 11:57 am (UTC)
какой клаааасссссныыыыйййййййй!!!!!!!!!!!!!!!!
И с оборочками, и в синюю полосочку! Танго и все прочее!!!
Умерла

И стойка микрофона тоже с какими-то оборчками?!
hhhhhhhhl
Jun. 10th, 2012 12:05 pm (UTC)
Так, в синюю полосочку - форма сборной Аргентины по футболу, №10 - Марадона их великий. Подарили, он на последние две песни и танго одел, когда выходил за кулисы.

Стойка микрофона, ковры на полы, торшеры и люстра - всё возят с собой. Это и на других концертах присутствует. Задник - ткань, то жёлтая, то красная в подсветке, то синяя - тоже, кстати.

Слушайте и смотрите. Билеты на московские концерты ещё есть. Можете передумать и сходить.
(no subject) - je_nny - Jun. 10th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 10th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - je_nny - Jun. 10th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 10th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 10th, 2012 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - semargl_bird - Jun. 10th, 2012 10:51 pm (UTC) - Expand
mila_n_ista
Jun. 9th, 2012 07:03 pm (UTC)
Спасибо, и присоединяюсь ко всем комментариям.
Извините, я все еще не способна сказать что-нибудь содержательное, я до сих пор не отошла :) Смотрела ночью, так и рассвет встретила :), еще и не по той ссылке, начала не видела до сих пор (только что вернулась)...
Единственная толковая мысль от меня сейчас: в конце камера остановилась как раз на гитарах Кевина, попыталась сосчитать, показалось, что их 8.
hhhhhhhhl
Jun. 9th, 2012 07:52 pm (UTC)
Я поняла, что Вы слушали в прямом эфире, сама была не в состоянии. Сегодня вечером забила на всё, на семью, смотрела, капсила. Кто-то писал, хорошо, что песни другие, им, мол, интересней. Мне по этому видео кажется, дело не в новизне песен. Драйв невероятный, артистические проявления Хью занимают и участников группы, это можно отнаблюдать. Джей великолепен.
mila_n_ista
Jun. 9th, 2012 08:16 pm (UTC)
А я - почти не в состоянии, неделя выдалась каторжная, с ног валилась, не высыпалась совсем (при том, что мало спать давно привыкла), на следующее утро (сегодня, то бишь) вставать надо было рано... Нет, нормально: началась трансляция - и сна ни в одном глазу, усталости тоже. (А за окном потом постепенно все светлело, светлело...) И спать потом на пару часов бухнулась счастливая ^_^
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mila_n_ista - Jun. 9th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 9th, 2012 09:11 pm (UTC) - Expand
goldfond
Jun. 9th, 2012 07:04 pm (UTC)
Вот он какой, аленький цветочек, то бишь Ваш подарок ко дню рождения!!)) Шикарный)) Я сейчас у дочки, у неё нет хрома, я чуть сердечный приступ не получила, пока настраивала комп. Зато удовольствие получила - немерено))
ИАрмстронговкая версия - прекрасная, и Хью - молодец! А я сначала купилась на его испанское вступление, потом заметила несовпадение артикуляции - поняла, что розыгрыш!))
Спасибо огромное))
hhhhhhhhl
Jun. 9th, 2012 07:48 pm (UTC)
Полная версия концерта - настоящий подарок всем от него от аргентинцев, не от меня. Я тайно надеялась на "Олимпию" в Париже, но аргентинцы всех обскакали.
Теперь можно смотреть и готовить себя к концерту, чтоб там быть в состоянии смотреть и слушать, а не проваливаться в обморок постоянно.
Танго меня сразило!
(Мой подарок - 11-го в сам день).

Edited at 2012-06-09 07:54 pm (UTC)
goldfond
Jun. 10th, 2012 09:24 am (UTC)
А-а! Это, так сказать, предподарок))) Подготовка к торжеству))
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 10th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldfond - Jun. 10th, 2012 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 10th, 2012 10:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - goldfond - Jun. 10th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
mend_or_end
Jun. 10th, 2012 11:21 am (UTC)
Танго - бомба! Очень и очень красиво, душевно и прочая и прочая....

Только надеюсь он не будет у нас "Калинку" петь и говорить "На здоровье", поднимая стопку виски. Почему-то иностранцы приезжая, дабы порадовать, поют что-то типа "Калинки", думая, что каждый русский сидя в обнимку с медведем и балалайкой,всплакнет, закусит огурцом выпитый стакан водки и порвет рубаху... Я утрирую, но все же. У них очень живучи стереотипы насчет нас.
hhhhhhhhl
Jun. 10th, 2012 11:25 am (UTC)
Всё же думаю, не будет у нас "Калинки", чуть не написала "Катюши". Тут, ведь, не просто танго - Амстронг! Вот что ещё важно, мне кажется.
А фишка с дублёром Хауса? Сам поди придумал.
ДиВ перенесли на межконцертную паузу, Вы увидели в комментах, наверное.
mila_n_ista
Jun. 10th, 2012 01:17 pm (UTC)
А фишка с дублёром Хауса? Сам поди придумал
Ни на минуту не сомневаюсь :) Так поддеть самого себя, подшутить, привычно самоуничижительно назваться "идиотом" мог только он.
(no subject) - mend_or_end - Jun. 11th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
mila_n_ista
Jun. 10th, 2012 01:16 pm (UTC)
Убеждена, что не будет. Согласна, что здесь не просто танго, это именно композиция в стиле танго, но неразрывно связанная с блюзом/джазом версией Армстронга, т.е. совершенно не выбивающаяся из тематики всего концерта.
(no subject) - hhhhhhhhl - Jun. 10th, 2012 02:33 pm (UTC) - Expand
( 44 comments — Leave a comment )